Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 3. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от соседушка 6. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
7. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

Почему у советских женщин гуляш получался лучше? — совет бабушки  (Прочитано 3337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116777
  • Карма: 568420
11


     Наверное, многие помнят вкус гуляша, который готовили наши мамы и бабушки.

Как ни странно, тогда он казался намного вкуснее. Возможно, это связано с тем, что нам самим не приходилось готовить, эта еда ассоциировалась у нас с уютом и материнской заботой.

Сегодня мы решили понять, есть ли какие-нибудь секреты приготовления гуляша, чтобы он получился наваристый.

Дело в том, что мясо нужно брать двух видов – свинины и говядины. К тому же немаловажно, чтобы томатная паста была приготовлена из свежих помидоров.

В таком случае у вас получится наваристый гуляш, который вы можете подать с любым гарниром.

ссылка


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116777
  • Карма: 568420
да ладно, чего годать - раньше и мясо...и та же мука - продукты были натуральные - вот и весь секрет качества приготовленного блюда!!!  :dinner: :dinner: :dinner:
то же самое можно говорить и о многих продуктах - та же сгущенка...   :happens:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270871
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485991
Это - не гуляш! Венгерское блюдо без  сладкого и острого перцев это нонсенс.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48781
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169508
Я бы не стала есть "гуляш" с первого фото(((  O:-)

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15873
  • Карма: 59633
мясо нужно брать двух видов – свинины и говядины. К тому же немаловажно, чтобы томатная паста была приготовлена из свежих помидоров
Глупость.
Гуляш делали из разных видов мяса и свиной и говяжий а том. пасту брали ту что была в холодильнике:))
Раньше мясо пахло мясом а сейчас запаха практически нет.
Все продукты были настоящими, по этому было вкуснее, да и что греха таить, не был народ избалован разносолами и гуляш каждый день не все могли себе позволить:((



Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49039
  • Имя: Елена
  • Карма: 167619
 :hihihihi: Расскажите, пожалуйста, как сварить бульон из говядины или курицы с таким же вкусом как раньше... :happens:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270871
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485991
:hihihihi: Расскажите, пожалуйста, как сварить бульон из говядины или курицы с таким же вкусом как раньше... :happens:
Купить в деревне немолодую курицу-яйценоску и долго варить, часа три.
Про говядину не скажу, я с костями не покупаю, но парной гуляш или азу пахнет мясом, как раньше. Что там на бульон идёт,толстый край? Тоже видела.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49039
  • Имя: Елена
  • Карма: 167619
Купить в деревне немолодую курицу-яйценоску и долго варить, часа три.
Про говядину не скажу, я с костями не покупаю, но парной гуляш или азу пахнет мясом, как раньше. Что там на бульон идёт,толстый край? Тоже видела.
Спасибо за поучение, но, видимо, не там мясо покупаю и в деревне не бываю (к сожалению)


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270871
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485991
Спасибо за поучение, но, видимо, не там мясо покупаю и в деревне не бываю (к сожалению)
Да нет, совершенно без поучения. Если не так подала, прошу прощения. Но хорошую бульонную курицу действительно больше негде взять. А мяса парного в Москве *я не путаю, вы же из Москвы?* немало, никаких проблем купить. Хотя в Краснодарском крае оно лучше, помнится, на рынке как зайдёшь в мясной павильон, ммммм... прямо парнина.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76511
  • Карма: 285226
На рынке домашних кур продают везде. В том числе и суповых. Не варю всю целиком. Я рублю тушку на 4-6 частей. Для наваристого бульона достаточно. Так что в общем получается не дорого.

Оффлайн Галина001

  • Знаток
  • Сообщений: 616
  • Карма: 23990
собака-кусака, на бульон идет грудинка,толстый край запекают

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Опять: "раньше лучше!"  Не пробовала, и не факт что понравится. У меня отличный гуляш получается.  :draznilka:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52672
  • Карма: 389398
А с чего это именно у советских женщин гуляш получался лучше?  :xixixi:

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
А с чего это именно у советских женщин гуляш получался лучше?  :xixixi:

Патамушта раньше трава была зеленее, небо голубее, солнце ярче, а вода мокрее  :smile: :happens: :xixixi:

Оффлайн Eva15

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5292
  • Имя: Елена
  • Карма: 329
СССР нет уже 30 лет..Как вы можете помнить вкус мясо и картошки?Таблицу умножения не помните, а вкус мясо помните...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 56.