Мясные оладьи с фаршем или ленивые пирожки - ну очень вкусно, сытно и быстроНазовите их хоть оладьи, хоть пирожки - очень вкусно, сытно и легко приготовить. Получаются пышными, румяными и обалденно ароматными. Можно и со сметанкой, можно и без. Утром с кофе или чаем. Они хороши даже в холодном виде. Мой четырехлетний сын уплел сразу три штуки (и куда только в него влезло).
Ингредиенты:1 стакан кефира,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды + уксус 9%,
фарш любой (у меня был куриный) - 500 гр,
1 большая луковица,
черный молотый перец,
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:Подготовим тесто.
Смешиваем теплый кефир с яйцами, сахаром и солью.
Добавляем соду (гасим уксусом).
Постепенно вводим в тесто просеянную муку.
Хорошо перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 15-20.
Пока тесто отдыхает подготовим начинку.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.
Добавляем к луку фарш и обжариваем его минут 5 на среднем огне. Затем накрываем крышкой и тушим фарш с луком минут 10. Перед готовностью обжаренный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.
Даем обжаренному с луком фаршу немного остыть и отправляем его в тесто.
Хорошенько перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто с фаршем в кипящее масло столовой ложкой в виде оладышек.
Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета (когда переворачиваете на вторую сторону - накрывайте сковороду крышкой).
Приятного всем аппетита!
ссылка