Описание: Выпечка очень увлекательное дело, а выпечка "с причудами" еще и веселое. Например, с такими булками за столом, точно, не будет скучно. И еще : куркума очень полезна для нашего организма, по возможности добавляйте ее в разные блюда, как например сегодня я - добавила в тесто.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Булки "Этажи"":Мука пшеничная — 600 г
Кефир — 300 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 200 г
Петрушка — 1/4 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л
Рецепт "Булки "Этажи"":Замесить тесто вручную, опарным способом.
Взвесить тесто и разделить на кусочки 20 - 24 г., подкатать их в колобки.
Сыр натереть на мелкой терке, петрушку порубить мелко.
Смешать.
Начиная с первого колобка, раскатать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра.
Также поступить со вторым колобком, водрузить его на первый.
Третий колобок раскатать и накрыть им кружки с сыром.
Выложить на пергамент.
Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".
Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, накрыть пленкой. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.
Расстоявшиеся булки смазать желтком, посыпать кунжутом, зеленью. Выпекать при 180 - 190 градусах 25 минут, до красивого румянца.
Готовые булки выложить на решетку и слегка остудить под полотенцем.
Очень красивые, румяные "Этажи".
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!