Ездили по грибы (наконец-то!!!
). помариновала немного моховичков.
в маринад отбираю естественно небольшие, ровные грибочки, если очень крепкие, можно взять и побольше, разрезать пополам.
тщательно промыла, в воде замачивать не надо, расквасятся. мою обычной посудной губкой (специально выделенной для грибов, не общей).
отварила на первый раз, с добавлением небольшого количества соли и уксуса, чтоб не почернели. промыла.
пока все это происходило, простерелизовала банки, подготовила чеснок, хрен, зелень петрушки. укропа у меня не оказалось, взяла сухой.
чтобы отварить на второй раз, сложила в кастрюлю перец горошек простой и душистый, лавр. лист, соль, сахар (его в 2 раза больше, чем соли), немного жгучего перца, сухой укроп туда же, как закипело, сложила грибы и подлила уксуса. надо пробовать обязательно, я люблю покислее, а кому-то может надо солонее или слаще, короче, пробуем!
варим таким образом минут 10, затем кипящим разливаем по банкам, сверху кладем петрушку, хрен и чеснок (режем), закатываем и ставим на крышки остывать.
приятного аппетита!