Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 2. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 3. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от подруга 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 6. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2
7. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от idetsmejas 8. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 9. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Zvezda 10. Дочку Элины Камирен обижают мальчики в школе (Дом 2 слухи) от Юлич 11. 23.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 12. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя "Селедка под шубой"!  (Прочитано 3239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53032
  • Имя: Инна
  • Карма: 730914
Кулинарный рецепт
Авторский
Салаты
Рыба и морепродукты
Другое
30
Селедку под шубой умеют готовить все! и учить хозяек готовить это блюдо - только портить, ведь каждая порядочная женщина готовила его не менее 100 раз, а то и больше.  :happens:
Поэтому я просто расскажу, как я делаю это, может, кому-то пригодится мой опыт за годы работы с селедкой.
Набор составляющих традиционный:
- сама сельдь - только олюторская, уже порезанная;
- лук репчатый;
- морковь;
- картофель;
- свекла;
- яйца (возьмите деревенские и сразу почувствуете улучшение вкуса  O:-));
- майонез (с лимонным соком 2/3);
- сметана нежирная (1/3).

овощи, яйца естесссно отвариваем, селедку режем мелкими кубиками, раньше крутила в мясорубке - порезанная лучше. свеклу сразу трем в дуршлаг и  как следует отжимаем.
лук режем очень тонко.

слои традиционные снизу вверх: картофель, морковь, свекла - промазываем соусом; яйца, лук, селедка, лук, яйца - промазываем; картофель, морковь, свекла - промазываем.
если майонез обычный, то лучше слегка сбрызнуть каждый слой соком лимона.
в конце делаю так: беру вязальную спицу и протыкаю слои до дна, слегка раскачивая ее, таким образом мы улучшаем пропитку, затем дырочки замазываем.

при подаче посыплю немного зеленым луком и укропом.
приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 21:21 от Irino4ka »


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64987
  • Имя: Таня
  • Карма: 303785
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #1 : 31 Декабря 2018, 09:33 »
Очень согласна насчет деревенских яиц!  :flower3:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #2 : 31 Декабря 2018, 09:35 »
лайфхак со спицей круто! Так и сделаю) Техас115:flower3:


Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70946
  • Карма: 180082
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #3 : 31 Декабря 2018, 09:37 »
Очень согласна насчет деревенских яиц!  :flower3:
В деревню за яйцами? Нее, не поеду. :xixixi:
Техас115:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53032
  • Имя: Инна
  • Карма: 730914
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #4 : 31 Декабря 2018, 09:39 »
Очень согласна насчет деревенских яиц!  :flower3:
лайфхак со спицей круто! Так и сделаю) Техас115:flower3:
:268: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53032
  • Имя: Инна
  • Карма: 730914
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #5 : 31 Декабря 2018, 09:39 »
В деревню за яйцами? Нее, не поеду. :xixixi:
Техас115:flower3: :flower3: :flower3:
пусть деревня сама яйца привозит!  :smile: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Онлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21941
  • Карма: 109841
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #6 : 31 Декабря 2018, 09:46 »
Я, наверное, ...непорядочная женщина  :(...ни разу не готовила...более того, даже не собираюсь ...не выношу её запах.
Муж традиции уважает, приходится откупаться от него ежегодным Оливье.  :xixixi:
Зачем в тему зашла? Просто , ещё раз поздравить с наступающим! Счастливого Нового года , Техас, девочки!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51511
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526030
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #7 : 31 Декабря 2018, 10:14 »
Селедку под шубой умеют готовить все! и учить хозяек готовить это блюдо - только портить, ведь каждая порядочная женщина готовила его не менее 100 раз, а то и больше.  :happens:
Поэтому я просто расскажу, как я делаю это, может, кому-то пригодится мой опыт за годы работы с селедкой.
Набор составляющих традиционный:
- сама сельдь - только олюторская, уже порезанная;
- лук репчатый;
- морковь;
- картофель;
- свекла;
- яйца (возьмите деревенские и сразу почувствуете улучшение вкуса  O:-));
- майонез (с лимонным соком 2/3);
- сметана нежирная (1/3).
(Изображение удалено из цитаты.)
овощи, яйца естесссно отвариваем, селедку режем мелкими кубиками, раньше крутила в мясорубке - порезанная лучше. свеклу сразу трем в дуршлаг и  как следует отжимаем.
лук режем очень тонко.
(Изображение удалено из цитаты.)
слои традиционные снизу вверх: картофель, морковь, свекла - промазываем соусом; яйца, лук, селедка, лук, яйца - промазываем; картофель, морковь, свекла - промазываем.
если майонез обычный, то лучше слегка сбрызнуть каждый слой соком лимона.
в конце делаю так: беру вязальную спицу и протыкаю слои до дна, слегка раскачивая ее, таким образом мы улучшаем пропитку, затем дырочки замазываем.
(Изображение удалено из цитаты.)
при подаче посыплю немного зеленым луком и укропом.
приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Спасибо Инночка..буду собирать шубу сегодня....нуууу из того что было  то и полюбила...нет  таких как у тебя  вкусностей  но буду стараться  облагородить то что есть!!!! :lol: :flower3: :kiss04: :love005:


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17143
  • Имя: Алена
  • Карма: 150853
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #8 : 31 Декабря 2018, 10:14 »
Техас115,  картофель не кладу, на лук режу слой зеленых яблок, а яйца мельчу и выкладываю последним слоем на майоенез. Действительно, у каждой хозяйки свой рецепт  :smile:
И снова и снова, всех с наступающим Новым Годом!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995475
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #9 : 31 Декабря 2018, 10:15 »
Техас115, Инночка, любимый мой салатик! Но вот про спицу не знала, классная идея! Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: Ещё раз, с Наступающим!

Онлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5245
  • Карма: 22703
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #10 : 31 Декабря 2018, 10:25 »
Брала олютерскую, не увидела ничего особенного. В этот раз взяла Атлантическую, Олютерскую не стала. Может не повезло тогда?

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52624
  • Карма: 389130
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #11 : 31 Декабря 2018, 10:27 »
Сегодня буду делать селедку под шубой.. спицу приму во внимание!  :flower3:

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25216
  • Карма: 542122
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #12 : 31 Декабря 2018, 10:29 »
Техас115,   :flower3: :flower3: :flower3:  :lasso: :love005:
Шубу любим, делаем, едим !))   :268: :applo2:
С наступающим!  :kiss04:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70946
  • Карма: 180082
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #13 : 31 Декабря 2018, 10:48 »
Сегодня буду делать селедку под шубой.. спицу приму во внимание!  :flower3:
Я вчера ближе к ночи уже сделала, в холодильнике стоит, пропитывается. :xixixi:

С наступающим!!!


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Моя "Селедка под шубой"!
« Ответ #14 : 31 Декабря 2018, 10:52 »
Селедку под шубой умеют готовить все! и учить хозяек готовить это блюдо - только портить, ведь каждая порядочная женщина готовила его не менее 100 раз, а то и больше.  :happens:
Поэтому я просто расскажу, как я делаю это, может, кому-то пригодится мой опыт за годы работы с селедкой.
Набор составляющих традиционный:
- сама сельдь - только олюторская, уже порезанная;
- лук репчатый;
- морковь;
- картофель;
- свекла;
- яйца (возьмите деревенские и сразу почувствуете улучшение вкуса  O:-));
- майонез (с лимонным соком 2/3);
- сметана нежирная (1/3).
(Изображение удалено из цитаты.)
овощи, яйца естесссно отвариваем, селедку режем мелкими кубиками, раньше крутила в мясорубке - порезанная лучше. свеклу сразу трем в дуршлаг и  как следует отжимаем.
лук режем очень тонко.
(Изображение удалено из цитаты.)
слои традиционные снизу вверх: картофель, морковь, свекла - промазываем соусом; яйца, лук, селедка, лук, яйца - промазываем; картофель, морковь, свекла - промазываем.
если майонез обычный, то лучше слегка сбрызнуть каждый слой соком лимона.
в конце делаю так: беру вязальную спицу и протыкаю слои до дна, слегка раскачивая ее, таким образом мы улучшаем пропитку, затем дырочки замазываем.
(Изображение удалено из цитаты.)
при подаче посыплю немного зеленым луком и укропом.
приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)



Техасик ты права, у каждой хозяйки своя версия шубы .
У тебя симпатичная версия! :268:
Я шубу люблю,считаю её тоже символом нового года
А мои чота стали отказываться от шубы,  уж который год не делаю,в этом году покусились даже на святое ,на Оливьешечку, сказали не хочут, еле уговорила чисто символически .
Техасик, отличная Шубка!
С Наступающим!  :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 476
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 566
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 450
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 854
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1115
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 57.