Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от irinka5 3. Голландского певца отстранили от финала "Евровидения" за угрожающий жест (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Смерть дочери, насилие в семье, живопись: куда пропал актер Олег Стриженов (Кино и новости кино) от Zvezda 5. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от подруга
7. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от Galina N. 8. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от rozbik 9. «Родственники с Украины меня ненавидят»: как живет Наталья Гвоздикова (Кино и новости кино) от irinka5 10. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени 11. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ольга Перова 12. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Татьяна92

Голубцы из отбитых капустных листьев  (Прочитано 979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27085
  • Имя: Елена
  • Карма: 90740
5
Голубцы из отбитых капустных листьев

Необычный способ приготовления голубцов. Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Это очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
1. Продукты на 15 голубцов. Для начинки свинину с прослойками сала (500 г) нарезаем на небольшие кусочки. Дополняем мясо мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), крупно натертой морковью (1 шт.) и промытым рисом (4 ст. л., рис не варим). Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
2. Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части. От четвертинок отрываем верхние листья (900 гр.). Потребуется 15 шт. Останутся небольшие четвертинки (900 гр.), которые пойдут для приготовления других блюд.
3. Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем). Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
4. На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера.
5. Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне удобнее готовить в 1 ряд.
6. Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
7. В миску выкладываем сметану (5 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
8. За это время и мясная начинка, и капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается чуть-чуть соуса.
9. Готовые голубцы сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка


Онлайн Ника82

  • Знаток
  • Сообщений: 1739
  • Карма: 4968


    ну вот мысли человеческие на что только не способны...фантастика... :lol: :gigigi: :laughy: :hihihihi: :pray2: :shock: :flower3: :dart:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76635
  • Карма: 285578
Сметану добавляю перед подачей на стол, даже не так. Ставлю на стол и каждый берет, сколько хочет. А соус просто томатный. Можно подумать, отбивать каждый лист быстрее, чем отварить. И заморачиваться с отварными не нужно, по части сгибания и вымывания фарша в открытые края. Лук с морковкой лучше пассеровать. Они придают голубцам вкус.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 41.