Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 2. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мишаня 4. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 5. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 6. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ирландский колканнон (картофельное пюре с капустой)  (Прочитано 1786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
8
Ирландский колканнон (картофельное пюре с капустой)

Колканнон - это традиционное ирландское картофельное блюдо с добавлением капусты. Сегодня его готовят с совершенно разными видами капусты - цветной, брокколи, савойской, но исторически в этом блюде использовалась именно капуста белокочанная. Живя некоторое время в Ирландии, мне довелось попробовать несколько вариантов колканнона, и как ни странно, у нас в семье прижился самый традиционный вариант.
Еще хочу отметить, что из-за довольно большого количества капусты, которая, кстати, практически не ощущается, блюдо получается очень легким, нежным и сливочным, при этом отличающимся от традиционного картофельного пюре.
Угощайтесь на здоровье!



Ингредиенты примерно на 6 порций:
1 кг. очищенного картофеля
500 гр. капусты
35 гр. слив. масла (или по вкусу)
150 мл. молока
50 гр. зеленого лука
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту мелко покрошить


и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. до мягкости, воду слить. Картофель так же отварить в подсоленной воде до готовности.

2. С готовой картошки слить всю воду, размять в пюре, добавив слив. масло (вообще, чем больше масла (до 50 гр.), тем вкуснее и более сливочно получается), сохранять в тепле.


3. Лук мелко порезать и отварить в кипящем молоке в течение 4-5 мин.


4. Готовый лук вместе в молоком добавить в пюре


и тщательно размешать.


5. Далее порциями добавлять подготовленную капусту, понемногу присаливая и перемешивая (всего у меня уходит 2 коф. л. морской соли, но смотрите по своему вкусу)


6. Из указанного количества ингредиентов получается полная 2-х литровая кастрюлька пюре. До подачи сохранять в тепле.


7. Подавать можно в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе либо как самостоятельно блюдо в качестве теплого салата.




Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61565
  • Карма: 241760
все гениальное просто...обязательно попробую! :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
все гениальное просто...обязательно попробую! :flower3:
Интересно. И продукты все НАШИ. Для разнообразия.


Оффлайн Таника

  • Знаток
  • Сообщений: 538
  • Карма: 1082
Очень люблю блюда из картофеля и капусты, а здесь рецепт два в одном. Убрала в закладку.

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Получается надо приготовить пюре и смешать его с отваренной капустой....надо попробовать :)8
Спасибо за рецепт!!!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Пиковит, спасибки!  :flower3: Заберу в закладки  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 48.