Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Это могла быть Варнава: Молочников приехал в Канны с любимой женщиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от НатальяНик 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 5. Решили избавиться от вещей сына которые ему малы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 6. Бордель с мужчинами-проститутками накрыли в центре Москвы: что известно (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка
7. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 8. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. Как секрет знаменитого Розеттского камня стал ключом к разгадке всех тайн Древне (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. - Это четвертый отказ? – удивлялись в свете. – Не останется ли красавица Машеньк (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. «Дорогой Константин Сергеевич! Я к Вам - с просьбой о помощи. Вот в чем дело: « (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. Заочно весь район знал этого бомжа… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол  (Прочитано 720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27128
  • Имя: Елена
  • Карма: 90974
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Другое
4
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол
 

Всем привет! Заливное из свиных языков одно из красивых и востребованных блюд на нашем праздничном столе. Его готовят из говяжьего или свиного языка.

Заливают бульоном и используют различные украшения, например, горошек, кукурузу, морковь, брокколи, цветную капусту, морковь, яйца и прочие продукты.

Отдельно варим языки, и отдельно варим куриный или любой другой бульон, а затем собираем блюдо. Из свиного языка готовится быстрее и получается вкуснее.

Какие специи использовать при варке? Как чистить? И многие другие тонкости и секреты были написаны мною ранее в статье как варить свиной язык, и сколько по времени.



Ингредиенты:

2 свиных языка
0,5 литра куриного бульона
1 упаковка быстрорастворимого желатина
1-2 вареных яйца (можно перепелиных)
1 вареная морковь
зелень петрушки
3 ст. ложки консервированного горошка
соль по вкусу
1. Отваривала языки в воде 2 часа. В конце варки можно добавить специи и морковь, соль лучше всыпать сразу. После залила холодной водой. То есть, кипяток слила, и залила очень холодной водой, для контраста температур.

Купить можно замороженный или охлажденный свиной язык, который не подвергался заморозке. Или разморозить из морозилки, если покупали его заранее.


2. Таким образом, при таких манипуляциях можно чистить верхнюю кожицу, она легко снимается при контрасте температур с водой. Мы очищаем все полностью, это может быть один или несколько штук.

Чистить удобно ножом, поддевая шкурку с краю, она очень хорошо снимается.


3. Нарезаем тонкими ломтиками, можно крупнее или чуть меньше. Можете порезать по 1 см. Как нарезать, решайте сами, и не обязательно стоять и измерять сантиметром, как говориться, все делаем примерно и «на глаз».


4. В курином бульоне, подсоленном, на это делаю акцент, вкус бульона вам должен нравится. Разводим желатин согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю куриный бульон заранее.

Если используете не быстрый желатин, то лучше его залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, смешать с бульоном и прогреть до полного растворения помешивая.


5. Отварную до готовности морковь, которую варила с языками нарезаю кружочками, можно сделать из нее цветочки, листочки, розочки. Яйца вареные, тоже, нарезаю кусочками. Украшаю тарелки зеленью и выкладываю красиво ломтики языка.

Для заливного лучше брать тонкие тарелки, чтобы выложить в один слой, и залить его.


6. Размещаю между языком горошек консервированный, еще морковь и зелень. Украшаем по своему вкусу. Заливаю половником первый слой бульона, и ставлю на 20 минут в холодильник. Вот так красиво и быстро застыло.

Это нужно для того чтобы ничего не всплывала, и украшение красиво размещенное так и осталось на месте.


7. Затем заливаем еще один слой и ставим застывать в холодильник, таким образом желе застывает пол часа, но можно оставить на ночь в холодильнике. Вкусное заливное из языка залитое куриным бульоном, в сочетание с горошком, яйцом и морковью, получается вкусным и красивым.


Жир из куриного бульона можно убрать собрав его ложкой или салфетками, промокнув сверху бульон. Но если вас не смущают островки жира, тогда ничего страшного в этом нет.
ссылка
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 15:16 от Натуська »


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76725
  • Карма: 285900
В блюде, конечно красиво, но не практично. Расковыряют, сразу красота теряется, если долго стоит на столе начинает «подтаивать». Давно делаю порционно. Можно выбрать разные формы, побольше объемом или поменьше. У меня есть шестигранные  кофейные чашечки в них очень красиво получается. Съедается сразу.  :flower3:

Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 698
  • Карма: 1615
 Полностью согласна. Я делаю тоже порционно, языки режу кубиками, примерно 1х1 см и раскладываю в силиконовую форму для кексиков, у меня на 12 шт. Очень красиво смотрятся, есть удобно, да и вынимать очень удобно, сами выскакивают.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1942
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2007
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2014
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2371
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4033
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 41.