Решила сегодня приготовить салат по рецепту, который приносила Натуська 7 апреля. Чем-то зацепил рецепт, да и нут давно не покупала.
Рецепт и ингредиенты, в основном, те же. Некоторые изменения всё же есть.
Итак: помидоры - 4шт.
Сладкий перец - 2шт.
Красный салатный лук- 1шт.
Вместо руколы взяла салат фриллис, он мне больше нравится.
Авокадо - 2шт.
Твёрдый сыр по вкусу.
Вместо брынзы - сиртаки.
Соус: лимонный сок- 1ст. ложка.
Мёд - у меня гречишный, жидкий - 1 ст. л.
Перец чёрный, молотый - 1ч.л.
Дижонская горчица - 1ч.л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Чеснок я убрала, чисто из-за запаха. (Я много общаюсь с людьми, поэтому не стала рисковать).
И, наконец, нут. Из-за него и затеялся весь сыр- бор
Нут я хорошо помыла и залила горячей водой. Замачиваю.
Отварила до готовности в чуть подсоленной воде.
Вместо паприки я взяла базилик. Он, опять же, мне больше нравится. Натерла много твёрдого сыра. Я не солила. Но это, думаю, по желанию. И - в духовку, на 30 минут.
Вот такой получился нут. Вкусно! В следующий раз попробую с паприкой.
Готовлю соус по рецепту. Соус у меня получился тёмный, из-за тёмного мёда. Пока отставила, чтобы соус немного настоялся.
Нарезаю и соединяю ингредиенты. Фриллис не резала, а просто рвала руками.
Перед перемешиванием хочу заметить один нюанс. Овощи кладу в глубокую ёмкость, сверху- нут, и заливаю заправкой. Соль, наверно, по вкусу, я не солила.
Хрустит ли нут? Да, когда только из духовки
А в салате он просто вкусный. И салат вкусный.
Только ссылку на тему Натуськи не умею приносить. Спасибо за рецепт.
Колючки, приглашаю вас! Салата получилось много, всем хватит