Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Тушеный, в чернилах, с киноа, на гриле, в супе: как готовят кальмаров в Испании  (Прочитано 835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
6
Иногда так хочется приготовить что-то необычное, интересное, и в таком случае можно попробовать сделать какое-нибудь блюдо из кальмаров. И лучше всего подбирать рецепты для их приготовления среди испанских, где очень любят есть всякие кушанья из этих морепродуктов.

Польза кальмаров


Прежде всего в Испании любят блюда из кальмаров, потому что в этих морепродуктах мало калорий, а значит, это диетический продукт, который к тому же является хорошим источником энергии.

Также в них много белка с высокой биологической ценностью и небольшое количество жиров и углеводов. А еще кальмары являются источниками минералов вроде селена, фосфора и йода и витаминов B12 и E. В итоге питательный состав морепродуктов делает их подходящими для контроля веса, набора мышечной массы, контроля уровня липидов и сахара в крови.

Также в кальмарах содержится высокий уровень калия и железа, и в них, в отличие от других морских обитателей, нет большого количества ртути, которая вредна для здоровья.

Особенности приготовления и потребления кальмаров


 Но чтобы морепродукты принесли максимум пользы, их нужно купить свежими и заморозить, если вы не собираетесь употреблять их в этот день.

Важно правильно почистить кальмаров, удалив их твердые части, которые изменяют вкус, а затем хорошенько вымыть. А так как в кальмарах есть много натрия, гипертоникам следует потреблять их в умеренных количествах и обязательно без соли.

Также важно помнить, что если в рецепте рекомендуется использовать муку, то она, в идеале, должна быть цельнозерновой или нутовой, а оливковое масло для приготовления морепродуктов лучше брать именно первого холодного отжима.

Кроме того, для жарки кальмаров лучше не использовать масло повторно более трех раз и не превышать температуру 180 ºC, что позволит избежать попадания токсичных веществ в организм.

Тушеные кальмары



 Чтобы приготовить это сочное блюдо, нам понадобятся:

-пара кальмаров, примерно по 300 грамм каждый;
-по одной луковице и красному и зеленому перцу;
-три зубчика чеснока; томатный соус;
-свежая петрушка;
-оливковое масло; соль по вкусу.

Сначала нарезаем мелко лук, перец и чеснок.
Затем на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение трех минут, чтобы они стали мягче. Далее все хорошенько перемешиваем и тушим лук, перец и чеснок еще около 5-8 минут, добавив к ним нарезанных дольками кальмаров.
Потом добавляем в емкость томатный соус, порезанную петрушку и соль, снова все перемешиваем и тушим блюдо еще около 15 минут.
Перед подачей к столу блюдо можно украсить петрушкой и долькой лимона.

Особенно вкусно тушеные кальмары сочетаются с белым рисом.

Кальмар в чернилах с черным рисом


 Если хочется чего-то невероятного, можно приготовить морепродукты с черным рисом и чернилами. Но перед этим нужно будет на растительном масле обжарить парочку порезанных помидоров и луковицу, посыпав жаркое солью.

Эту смесь нужно будет готовить в течение 20 минут, периодически помешивая. На другой конфорке тут же можно обжарить кальмаров в оливковом масле с чесночным пюре и щепоткой кайенского перца.

Также в это время нужно хорошенько размять чернила в ступке, добавить к ним небольшое количество белого вина и процедить. Далее их переливаем к домашнему томатному соусу и готовим их в течение 15-20 минут, добавив немного воды.

 Затем нужно будет сварить рис, а на воде от него приготовить овощной бульон из лука-порея, кабачков, лука, небольшого количества растительного масла и соли. Рис же после варки нужно переложить в емкость к чернильному томатному соусу и туда же перекладываем кальмаров.

 Все это нужно хорошенько потушить, а затем к ним останется лишь влить овощной бульон, поварить все вместе и можно подавать блюдо к столу, дав ему предварительно настояться в течение трех минут.

Кальмары с киноа и креветками

Для приготовления этого аппетитного блюда нам нужны будут: 220 грамм киноа; по 300 грамм кальмаров и вареных креветок; по паре помидоров и луковиц; оливковое масло; соль по вкусу.

Сначала нужно поварить киноа в кипящей воде 10 минут. Затем слегка обжарить лук в растительном масле и добавить к нему мелко нарезанный помидор. Все это следует посолить и жарить несколько минут перед добавлением кальмаров. Потом уже к овощам добавляем креветки и тушим их до готовности.

Потом же осталось в сковороду закинуть киноа, потушить все вместе еще пару минут, и можно будет подавать блюдо к столу.

Ньокки с томатным соусом и кальмарами



 Чтобы приготовить это ароматное, аппетитное и сытное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

-150 грамм ньокки или обычных клецек;
-баклажан;
-200 грамм кальмаров;
-200 грамм помидоров черри;
-половина луковицы;
-пара зубчиков чеснока;
-перец чили (по желанию);
-свежий базилик;
-соль и молотый перец;
-оливковое масло.

Первым делом нужно выложить порезанные лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и слегка их обжарить. хКак овощи подрумянятся, добавляем к ним нарезанный мелкими кубиками баклажан и обжариваем его 5 минут на среднем огне. Далее туда забрасываем почищенных и порезанных кальмаров и еще немного растительного масла.
Когда морепродукты станут золотисто-коричневыми, добавляем к ним помидоры черри и убавляем огонь.
Хорошо перемешиваем смесь и накрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут добавляем перец чили и выключаем огонь. В это время готовим клецки, а как они сварятся, сливаем с них воду, поливаем готовым томатным соусом с кальмарами и даем немного настояться блюду. Подавать блюдо нужно со свежими листьями базилика, приправив его по вкусу.

Кальмары на гриле



 Чтобы приготовить морепродукты таким способом, нам нужны будут:

-250 грамм кальмаров;
-головка чеснока;
-петрушка;
-оливковое масло;
 -лимон;
-соль.

Первым делом чистим чеснок, затем пропускаем его через чеснокодавилку и смешиваем с мелко нарезанной петрушкой.
Потом к чесночной смеси добавляем пару столовых ложек оливкового масла и лимонный сок по вкусу, и все хорошенько перемешиваем.
Далее разогреваем гриль, чтобы он стал буквально раскаленный, а затем нужно положить на него кальмаров и готовить их около 2 минут с каждой стороны, не дольше.
 И все, морепродукты можно тут же подавать к столу, выложив на них смесь из петрушки с чесноком и немного посолив.

Кальмары с нутом и розмарином



 Для такого блюда нам потребуется:

-200 грамм нута; кальмар;
-пара морковок;
-помидор;
-половина луковицы;
-свежий розмарин;
-оливковое масло;
-щепотка соли;
-пара зубчиков чеснока.

В казан нужно будет сначала добавить немного растительного масла и обжарить в нем порезанную половину лука.
Когда он станет прозрачным, добавляем туда порезанную морковь и веточки розмарина, а также нарезанный кубиками помидор без кожицы.
Затем кладем к овощам нут, заливаем его водой и доводим до кипения.
Варить его нужно то тех пор, пока нут не станет мягким.
После этого на сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный чеснок, чтобы он стал золотисто-коричневым, и добавляем туда кольца кальмаров. Как кальмары поджарятся, останется подавать их к столу, положив сверху на тушеные овощи с нутом.

Рыбный суп с кальмарами и креветками



Чтобы сделать суп из морепродуктов, нам нужны будут такие ингредиенты, как:

-морской черт весом примерно в 1200 граммов;
-250 грамм кальмаров;
-8 креветок;
-по одной морковке и луковице;
-небольшой пучок петрушки;
-тертый спелый помидор;
-чайная ложечка сладкой паприки;
-щепотка шафрана;
-пара картофелин;
-пара зубчиков чеснока;
-10 миндальных орехов;
-пара ломтиков хлеба;
-оливковое масло;
- соль.

В кастрюлю кладем подготовленного и порезанного морского черта, а также целые лук-порей, морковь, пару веточек петрушки и креветок. -
Добавляем туда соль и ставим емкость на сильный огонь на 30 минут. Все это время нужно периодически помешивать смесь и снимать пену.
Через полчаса бульон нужно будет процедить.
Далее морского черта нужно будет вытащить и отделить мясо от костей.
После этого следует нашинковать и обжарить лук с небольшим количеством масла, а затем добавить к нему тертый помидор. Когда томат поджарится, добавляем к нему перец и шафран, а также сразу кладем туда почищенный и порезанный кубиками картофель.
Через пару минут заливаем овощи бульоном и варим их 10 минут.



В это время на другой конфорке стоит обжарить чеснок, разрезанный пополам, миндальные орехи и ломтики хлеба с двух сторон.
Все это перекладываем в стакан блендера вместе с мясом морского черта и измельчаем с небольшим количеством бульона.

Полученную смесь добавляем к овощам в бульоне и приправляем солью.
Потом туда добавляем нарезанного кольцами очищенного кальмара и варим суп еще 10 минут, а затем готовим еще пять минут после того, как добавятся очищенные креветки.

Непосредственно перед подачей рыбный суп нужно посыпать измельченной петрушкой



 ссылка


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73174
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011617
я чего-нибудь попроще с кальмарами)) салатик ,например. Кальмары+яйца+крабовые палочки и немножко зелени. И майонезиком заправить. Немного.  :xixixi:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
я чего-нибудь попроще с кальмарами)) салатик ,например. Кальмары+яйца+крабовые палочки и немножко зелени. И майонезиком заправить. Немного.  :xixixi:
Я так люблю кальмары, что мне нельзя доверять приготовление салатика  :xixixi: Я тушу см лучком и сметанкой (жаль нет смайлика с капающей слюной)


Онлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
А какие котлетки из кальмаров ....Спасибо  что напомнили, надо будет сделать :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648


Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Хороши и фаршированные кальмары … можно овощями  … крабовыми палочками с рисом … в идеале фарш из кальмара .. дааааа кальмар в кальмаре ….и как извращение отбивные из кальмара …

Онлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Котлетки?  :shock: А рецептик?
Все очень просто. Чистим кальмары от плёнок и пластинок( можно обдать кипятком предварительно- легче очищать ), проворачиваем в мясорубке или блендере , а дальше все как обычно ,хлеб вымоченный в молоке или воде,лук, чеснок ,перец, соль.Формируем котлетки и обжариваем в подсолнечном масле. Фарш может получится жидковатым, это не страшно, можно ложкой выкладывать на сковородку.(можно добавить яйцо, я не всегда добавляю, все как в обычных котлетах, только вместо мясного фарша, фарш из кальмаров)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 21:57 от Тамара6 »

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Салат я его называю извращение …слой картошки подсолить .. майонез … кальмары на крупной терке ..майонез ..беки 3 яиц .. майонез .. морковка одна ъ… майонез..сыр … майонез..желтки майонез….дальше повторяем в том же порядке …потребуется 2 морковки 2 картошины 6 яиц ..остальное по вкусу … кальмар можно заменить на крабовые палочки ….  Это нормы для формы28 см в диаметре … из опыта … салат очень нежный сразу после приготовления .. если планируете оставить или кушать на следующий день то кладите больше майонеза .. продукты его хорошо втягивают .. рецепт ресторанный .. если майонеза мало … как пример сетка из майонеза …то на второй день салат становится сухим …


Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Все очень просто. Чистим кальмары от плёнок и пластинок( можно обдать кипятком предварительно- легче очищать ), проворачиваем в мясорубке или блендере , а дальше все как обычно ,хлеб вымоченный в молоке или воде,лук, чеснок ,перец, соль.Формируем котлетки и обжариваем в подсолнечном масле. Фарш может получится жидковатым, это не страшно, можно ложкой выкладывать на сковородку.(можно добавить яйцо, я не всегда добавляю, все как в обычных котлетах, только вместо мясного фарша, фарш из кальмаров)
Чтоб не был жидким ложечку крахмала

Онлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Чтоб не был жидким ложечку крахмала
Я ничего не добавляю, они и так прекрасно жарятся  :xixixi: :flower3:( крахмал обычно в варенье для начинки булочек или пирожков)

Онлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
А ещё был прекрасный салат -кальмары с яблоками и яйцом
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 22:14 от Тамара6 »

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Я ничего не добавляю, они и так прекрасно жарятся  :xixixi: :flower3:( крахмал обычно в варенье для начинки булочек или пирожков)
А вы попробуйте даже в мясные котлеты

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73174
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011617
Ещё салатик))
4 К называем :xixixi: хотя по правде-пять  :xixixi:
Кальмары,креветки,крабовые палочки и красная рыбка.Майонез вестимо. Сверху красной икрой припорошить можно  :smile:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271135
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486900
Любовь народная к крабо выепалкам неистребима))) Зачем они вообще? Особенно среди дивных морепродуктов.

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Ещё салатик))
4 К называем :xixixi: хотя по правде-пять  :xixixi:
Кальмары,креветки,крабовые палочки и красная рыбка.Майонез вестимо. Сверху красной икрой припорошить можно  :smile:
На мой вкус ещё огурчик свежий для хруста


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 223
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 924
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1249
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1061
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 556
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 57.