Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алена Рапунцель, прячущая третьего ребенка, попала на видео. Теперь отнекиваться (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 2. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от Панимоника 3. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Натуська 4. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Панимоника 6. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Рубрика «Будни солдата». (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. Русский песец (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. Самсонов размышляет))) (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Виктория А
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ореховый хлеб с семечками по Александру Селезневу  (Прочитано 7455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Другое
13
Хлеб, который пеку и который нравится. Вкусный и готовить его легко. Рецепт от известного кулинара Александра Селезнева. За него работала его хлебопечка, а я про руки расскажу, там минута усилий  :flower3:
Ссылку не даю, блога Селезнева уже нет в инете.
В оригинале: 10 гр сухих дрожжей (30 гр свежих), 270-300 гр муки пшеничной, 150 гр муки ржаной, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 300 мл теплой воды, 75 гр грецких орехов (мелко молотых), 75 гр семян подсолнечника.
Делаю: 2 ч.л. сухих дрожжей (20 гр свежих), 270-300 гр муки пшеничной, 150 гр муки ржаной, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 330 мл теплой воды, хорошая горсть отрубей, 75 гр очищенных семян подсолнечника, слегка поджаренных. И кориандр дробленный с солью, потому что люблю.
Можно изюм, я иногда добавляю.
Слова автора: В хлебопечку загрузить все ингредиенты и поставить на режим "Ржаной хлеб". Через 3 часа хлеб готов. Орехи и семечки лучше положить в специальный дозатор.
Приготовила орехи, семечки, кориандр:

..или без грецких орехов.

Растворила в теплой воде мед, потом развела в ней дрожжи. Даже сухие дрожжи нужно сперва активировать. Это если они не Быстродействующие, а Активные. Отложила опару на 15-20 минут до образования пены. Муку просеяла через сито и смешала ВСЕ сухие ингредиенты в емкости для замеса. Прилила подошедшие в воде дрожжи.. вилкой размешиваю, потом рукой, добавляя по ходу 2 ст.л. оливкового масла. Тесто получается липким и легким. Если тугое, разбавить водой.

Тесто долго не месить, ржаная мука этого не любит, и я тоже как бы не против, тесто лииииипкое  O:-) ну совсем не как тесто из пшеничной муки. Минуты три хватает на замес прямо в емкости, где готовим тесто. Собрать в ком, смазать емкость и тесто подсолнечным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.. тесто должно подняться минимум вдвое.

Стол смазать подсолнечным маслом (я раньше присыпала мукой, по фото видно, но на масле лучше), выложить наш ком теста, сообразить из него (руками, без скалки) прямоугольник.. и по длинной стороне сложить одну треть, на нее накинуть вторую, отлипнуть все это дело от стола и сразу же уложить швом вниз в смазанную маргарином и присыпанную мукой форму для выпекания.. идеально было бы - прямоугольную узкую форму.. моя - 30 х 11 см.



Дальше работают только дрожжи, а на выходе - прекрасный хлеб, мягкий, пористый, душистый, пружинистый, как для гурманов  :flower3:
Значит, форму с тестом ставим на расстойку в теплое место (час), прикрыв влажным полотенцем.. тесто должно увеличиться как минимум вдвое. До расстойки и после:


Духовку прогреть минут 8 при 200 гр., на низ поставить металлическую емкость с водой. Пар важен, он для образования хорошей корочки.
Выпекать 40 минут, потом хлеб вывалить из формы и допечь еще 15 минут на решетке.
После выпекания я заворачиваю хлеб в чистое полотенце, кладу на бочок и оставляю до утра, иначе будет крошиться и вообще свежий хлеб вреден    :laughy:


А еще люблю утром такой ломоть хлеба немного подсушить на сухой сковороде, и с сливочным маслом, джемом или с чем Вы пожелаете. Витамины группы В для ослабленного зимней спячкой организма  :flower3:


С скумбрией домашнего посола:


С медом это что-то.. Угощайтесь!

« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 23:34 от Ториша »


Оффлайн izumrud

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13251
  • Карма: 81382

Оффлайн Зинаида Петровна

  • Друг
  • Сообщений: 5647
  • Карма: 16760
Пасиб, пасиб, пасиб!  :flower3:

В закладочки!


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
izumrud, Зинаида Петровна, не пожалеете! Спрашивайте, если что ))) Я его пеку постоянно уже года три.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Отличный рецепт :flower3: :flower3: :flower3: а сладость чувствуется? Ну, за счет меда?


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Айка, нет, не чувствуется. Я вообще кладу искусственный мед. При выпечке полезные свойства меда все равно уходят.. а витамины, микроэлементы.. не суть, их и так много в этом хлебе.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61647
  • Карма: 242065
А если изменить пропорции муки в пользу ржаной?
(кликните для показа/скрытия)
.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
разумова, хлеб "более" ржаной   :flower3:
Делала по рецепту - Хлеб ржаной "без заморочек" ссылка
380 г ржаной муки
190 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. меда
2 ч.л. соли
400 мл горячей воды темп.не более 50 градусов.
По желанию - изюм, кориандр.

Смысл этого рецепта в том, что тесто долго не мешаем и тем более не взбиваем, иначе получим результат жидкое тесто.

Живые дрожжи раскрошить, добавить мед и немного ТЕПЛОЙ воды (где-то мл 100 из общего количества), 1 ст.л.муки, перемешать и дать постоять, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
В мучную смесь влить ГОРЯЧУЮ воду (оставшуюся), температура такая, которую выдерживает без боли ваш палец,  перемешать слегка и затем добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто.
Получается липкое тесто, которое выложить на смазанное подс.маслом поверхность и рукой собрать в шар. Затем «растянуть» тесто в прямоугольник. Загнуть к середине один край, потом второй. Форму смазать маслом растительным и мукой обильно присыпать, чтоб не приставал. Сразу же переложить в форму швом вниз, подгибая края. Поставить в теплое место на расстойку (должен увеличится в 2 раза). Можно держать в холодильнике до 18 часов (оно тоже будет подходить, но медленнее, а после холодильника минимум полчаса выдержать в тепле).
Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке.
Хлеб получается «тяжелый», мякоть влажноватая, мелкопористая.
[attach=1]


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61647
  • Карма: 242065

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
разумова, на здоровье!   :kiss5: :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Убила,Анжи!!Это труднее,чем торт :): В закладки :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лёлька07

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2001
  • Карма: 8893
Ой ой ой как вкусничко....спасибо огромное что поделились :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Убила,Анжи!!Это труднее,чем торт :): В закладки :flower3: :flower3: :flower3:
Это не труднееееееее!!!! ))) Ну ваще,  неужели я стану себе жизнь усложнять? Весы на кухне, все продукты есть, пара движений, ничего сложного  :happens:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лёлька07:flower3: :flower3: :flower3: На здоровье!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Завтрак. Хлеб, творожок из замороженного кефира, чай. Дамский такой  :wub:  :laughy:
[attach=1]


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 828
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 918
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 888
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1308
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1962
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 59.