Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов
[attach=1]
возьмем-Куриное филе - 500 г
Шампиньоны свежие - 200 г
или маринованные шампиньоны
Лук репчатый средний - 1 шт.
Мука (для панировки) - 150 г
Майонез - 200 г
Сырный соус - 100 г
или сыр твердый - 50 г
Растительное масло
Соль
Перец
[attach=2]
Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут
Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать)
Лук нарезать тонкими кольцами
Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром
Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон
Выложить курицу слоем на противень
Сверху выложить шампиньоны, затем лук
Залить все соусом
Запекать любчики по-французски 15-20 минут при 200 градусах
2.Мясо по-французски с картофелем и помидорамиЗамечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем
возьмем-Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу
[attach=4]
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу
Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой
Смазываем картофель соусом
Сверху распределяем половину нарезанного лука
Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом
Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом
Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут
Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут
Очень вкусное блюдо - ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром
[attach=5]
возьмем-Язык говяжий - 1 шт.
или свиные языки крупные - 2 шт.
Картофель, сваренный в мундире - 3-4 шт.
Грибы белые, свежие или мороженые (можно взять шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа и петрушки, рубленая - 1 ст. ложка
[attach=6]
Отварить язык, остудить и очистить его. У меня было два свиных языка, и для этого блюда я использовала более толстую часть языков.
Вареный язык нарезать ломтиками, толщиной до 1 см
Мелко нарезать лук и пассивировать его на масле несколько минут
Добавить к луку мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 10 минут
На смазанный маслом противень выложить ломтики языка. Посолить и поперчить.
На язык выложить картофель
Можно выложить кружочки нарезанного картофеля или натереть картофель на крупной терке. Посолить и поперчить
На картофель выложить жареные грибы.
Затем сверху уложить по кружочку нарезанного помидора
На мелкой терке натереть твердый сыр и выложить его сверху
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Готовый язык, запеченный с грибами, картошкой, помидорами и сыром, посыпать зеленью
Язык, запеченный с грибами, можно подавать
4.Мясо по-французскиМясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность
возьмем-Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
[attach=8]
Возьмем вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке
Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее
Включить духовку
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень
Противень нужно застелить фольгой
На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции)
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое)
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся)
Залить майонезом
Посыпать тертым сыром
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут
Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром
[attach=9]
возьмем-Жир - 2-3 ст. ложки
или масло растительное - 2-3 ст ложки
Мясо - 400-500 г
Лук репчатый - 1 кг
Сыр твёрдый - 500 г
Майонез - 300 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки
[attach=10]
Включить духовку. Большую сковородку (без ручки) или противень смазать жиром или растительным маслом
Мясо помыть и осушить. Кусок свинины или говядины (лучше всего, парной) нарезать поперек волокон ломтиками, толщиной не более 5 мм
Тщательно отбить мясо до полупрозрачного состояния
Почистить и помыть репчатый лук. Лук нарезать полукольцами
Затем натереть на терке любой твердый сыр (можно копченый, колбасный)
Отбитое мясо выложить ровным слоем на сковороду (противень), полностью покрывая дно
На этом этапе нужно определить, сколько будет слоев мяса (нужно разделить сыр, лук и специи на такое же количество порций)
Слой мяса хорошо посолить и поперчить
Сверху выложить нарезанный полукольцами лук (часть) так, чтобы полностью закрыть мясо
Выложить на мясо с луком сыр (часть) таким образом, чтобы лук был полностью покрыт слоем сыра
Повторить все слои (2-4 раза, в зависимости от глубины сковороды)
Последний слой сыра смазать майонезом
Поместить мясо по французски в сковороде в разогретую духовку на среднюю полку
Выпекать мясо при температуре 180-190 градусов
Через 40-50 минут мясо по-французски будет готово
6.Картофель по-французскиГотовится довольно-таки быстро
возьмем-Картофель - 1 кг
Свинина - 1,5 кг
Лук - 4 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 70 г
Майонез - 200 г
Специи для мяса
Соль
Перец
[attach=12]
Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо
Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу
Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами
Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке
Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом
Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите
Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час