03 Мая 2024, 14:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Уникальный арт-объект в Северной Осетии (Интересное и необычное) от Стихия 2. Про Жизнь и Счастье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Стало известно, что спровоцировало рост опухоли у Жанны Фриске (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Пуся-Вера 4. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 9. Депрессия, песни с детьми из Донбасса: как живет Александра Пахмутова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Оганесяну доставляют удовольствие стычки с Рахимовой (Дом 2 слухи) от Стихия 11. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Фуа-гра для бедняков по - юртовски))))  (Прочитано 2505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Декабря 2013, 14:08
Прочитано 2505 раз
Оффлайн

вовчик дома

Колючая команда

28
 :lol: :lovegirl: :draznilka:Фуа-гра для бедняков;-)
Известнейшим блюдом национальной французской кухни стало фуа-гра. Для его приготовления используется жирная гусиная печень, приготовленная специальным образом. В чем же секрет? В том, что печень берут у насильно откормленных гусей, у которых она увеличивается и становится значительно жирнее. Благодаря этому паштет из печени приобретает нежный вкус, так полюбившийся гурманам. Это у буржуев тока так кормят;-) Недавно заехал к бабуле просто навестить, она меня и впрягла в приготовление паштета из печени курки по-деревенски или по юртовски;-)
Хошь - не хошь, пришлось помочь и вот Вам пишу вкратце на скорую руку.
Бери 1 кг печени молодой куры ( кому надо меньше - дели на два)
300-350 г морковки ( выбирай сладкую), 400 г белого лука ( все на глаз).
Печень вымочи в молоке больше часа ( до этого заставила мня вымыть, почистить пленки, по мне так и с пленками ОК), обсуши полотенцем или туалетной бумагой ( шо у кого есть, не стесняйся!). В раскаленный казанок  с растительным маслом (бери самый большой) забрасывай аккуратно печень ( да не мою, а куриную), огонь уменьшаешь и буквально томи ее минут 20, чтобы убить микробы. Хотел поперчить, да чуток в лоб не схлопотал ( шутЮ), короче говоря, перчить не надо. Далее мелко иссеченный лук белый слегка обжариваешь на сковородке и на электротерке протри морковь – у нас мелкая красивая нарезка получалась. Если у тебя нет элетро – три на простой. Эту фишку тоже томи в отдельной чистой сковородке или какой-нибудь спец. кастрюльке. Весь секрет нашей юрты заключен в том, шо все томим отдельно и « на глаз».
Потом, ты не поверишь! Всю эту катавасию пропускаешь на электомясорубке, не в блендере. Как говорит моя буля, в блендере получается масса неясного генеза;-) А ей надо ощущать вкус продукта. Ага, про мололи печенку, морковку, лук. Не бАись, шо много! Зато будет вкусно и экономно – накормишь всю свою Юрту). Не забудь прокрутить сто г чернослива размоченного ( если есть сушенная, а не копченая слива – значит ты королева!, но и копченый чернослив не опустит тебя, ниже принцессы, поверь!

Внимание! Берешь 200 или даже 250 г настоящего сливочного масла, если найдешь такое,
Берешь готовую смесь и вилочкой по частям растираешь. Не надо ржать, шо делал, то и пишу. Когда будет готово – соедини в одну чашу ( у були такая большая есть, фиг знает как называется). Паштет получается нежный, вроде и неоднородный, но очень близок по моему вкусу). Забыл! Добавить немного чабреца, буквально щепотку при растирании вилкой. Не бойся, что масла много – на самом деле вкус не портит, ставишь на плиту последний раз, чтобы по томилось минут, наверное, 5-7

Усё! Вкусное готово. Можешь просто кушать ложкой, можешь сделать бутерброды по своему желанию, фаршировать яйца, печь пирожки, только не жарь в жире. Фантазируй и используй куда захочешь. Скажу тебе честно, не пробовал я еще французскую «фуа - гру», даже «виагрой» еще никогда не пользовался точняк – на всякий случай пишу для Лидуни))). Однако это должно понравиться если не всем, то многим.
Жира абсолютно не ощущаешь, булька пекла пироги, как мизинчики, а я наминал ложкой с хлебом и помидором то, шо мы на варганили. Хочешь верь, хочешь проверь. Если тебе лень готовить пирожки, заверни в лаваш и вот тебе готовый бутерброд, не забудь любимую зелень или овощи. Словом картинки нет, но ты, же умная, догадаешься сама, как это все выглядит. Вкусно и красиво. Соли в самом конце по своему вкусу. Остатки не выбрасывай – можешь хранить два дня в холодильнике или заморозь -  вкус не поменяется. Будь здорова и питайся по-простецки! Фото из И-та, но наше получилось еще краше))) Не забудь свою меру и все будет ОК!

« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 12:58 от Ториша »


17 Декабря 2013, 14:15
Ответ #1
Оффлайн

Ториша

Администратор

вовчик дома,   :lasso: Спасибо!
И отдельная благодарность твоей бабуле  :flower3: :flower3: :flower3:

17 Декабря 2013, 14:23
Ответ #2
Оффлайн

stesha

Колючая команда

классический  паштет,
но с черносливом.
вкуснятинка :flower3:


17 Декабря 2013, 14:28
Ответ #3
Оффлайн

вовчик дома

Колючая команда

классический  паштет,
но с черносливом.
вкуснятинка :flower3:

чернослив придает особый шарм :lol: О, девы! Шарман блюдо получилось, даже времени не жалко, что и мну задействовали :lol: :lol: :lol:

[attach=1]

17 Декабря 2013, 14:45
Ответ #4
Оффлайн

riki

Профиль на проверке

Спасибо..буду делать..я делаю но немного по другому.по современному что ли все тушу в микроволновке отдельно потом в комбайне смешиваю и готовою только заместо чернослива кладу грибы ..тож очень вкусно.но с черносливом не пробовало..надо сделать..СПАСИБО!!!!


17 Декабря 2013, 15:01
Ответ #5
Оффлайн

вовчик дома

Колючая команда

Риккуля, я же не спец, вот шо сделали вместе - то и рассказал :lasso: помогаю очень редко

[attach=1]
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 15:12 от вовчик дома »

17 Декабря 2013, 15:09
Ответ #6
Оффлайн

riki

Профиль на проверке

Риккуля, я же не спец, вот шо сделали вместе - то и рассказал :lasso:

[attach=1]
Молодец..внучек..бабуле помогаешь :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

17 Декабря 2013, 15:14
Ответ #7
Оффлайн

Zaza


классический  паштет,
но с черносливом.
вкуснятинка :flower3:
Нееееет, совсем не классический..
Спасибо большое за рецепт!!! Я тоже обязательно попробую сделать, только надо будет в деревню съездить за маслом)
А еще у меня есть свой вариант как классический печеночный паштет приблизить к такому вкусу как у Вас) Не такой нежный конечно получится, но все же вкус чуть мягче, чем у классического. Я отваренные куриные пупки после блендера добавляю.
Вовчик Дома, а Вы не хотите в конкурсе поучаствовать? Все так вкусно написано!!! осталось пару-тройку фото сделать и приз в кармане)))


17 Декабря 2013, 15:14
Ответ #8
Оффлайн

murzya

Колючая команда

Спасибо, надо будет сделать
отдельный + за красивое изложение

17 Декабря 2013, 15:17
Ответ #9
Оффлайн

Teacher

Колючая команда

СПАСИБО))))))))))))))))) интересненько))) :lasso:
[attach=1]

17 Декабря 2013, 15:29
Ответ #10
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Спасибо за рецептик! А про блендер бабушка точно подметила, согласна с ней! :)8

17 Декабря 2013, 16:20
Ответ #11
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

Привет Вовчик!!!  :xixixi:Где же ты пропал родной!!!! :xixixi: :xixixi:  Че опять ушел не попрощавшись... :draznilka: :draznilka: :draznilka: :draznilka: А за рецептик             
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 16:25 от RАЛЬФ »

17 Декабря 2013, 17:38
Ответ #12
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Какая вкусняшка! Фуа-гра нервно курит в сторонке, переминаясь с ноги на ногу!...

17 Декабря 2013, 18:33
Ответ #13
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Вовчик  :flower3: спасибо за вкусняшку!  :lovegirl:

[attach=1]

Так вкусно рассказали))) что даже мне-лентяйке захотелось сделать!  :xixixi:

А это Вашей бабуле!


17 Декабря 2013, 18:47
Ответ #14
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Вовчик дома,спасибо за рецептик,а бабулечке- отдельное спасибо!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 643
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 753
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 777
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1193
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1717
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська