Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Русский песец (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 2. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. Рубрика «Будни солдата». (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сероглазка 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Лека55
7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Лека55 8. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия 11. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от подруга 12. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирожки.  (Прочитано 1861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Пирожки.
« : 14 Февраля 2020, 22:30 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
21
                                                                                         ПИРОЖКИ.
 
  Привет, дорогие колючки! Сегодня вспомнила, что в морозилке осталось сдобное тесто от прошлой выпечки и решила налепить пирожков с простой и нежной начинкой. Рецепт теста я уже много раз выкладывала в прошлых темах. Быстро повторю : нагреваем до теплого 300 мл. молока, всыпаем 1 ст. ложку сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки просеянной муки , взбиваем вилкой или блендером и ставим опару в теплое место, накрыв полотенцем. Она поднимется очень быстро , минут через 20. Бросаем щепотку соли и ст. ложку растительного масла ( у меня оливковое). Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и даем подняться. Если нужны картинки - в любой моей кулинарной теме.
    Сегодня у меня пирожки с яйцами и капустой. Хорошо моем и отвариваем до крутого состояния 5 яиц , чистим и режем кубиками.

 Для таких моментов у меня в холодильнике всегда есть замороженное сливочное масло с зеленью. Вот это масло разогреваем на сковороде и режем туда одну головку репчатого лука, обжариваем.

  Выкладываем рубленные яйца, немного свежей зелени и тоже чуть обжариваем , чтобы масло впиталось. Солим по вкусу.


 Первая начинка готова. Кто не любит репчатый лук, его можно заменить на зеленый.

  Для второй начинки нужно половинка вилка капусты, 1 морковь, 1 луковица и оливковое масло.


 Морковь обжариваем до мягкости на оливковом масле

 Добавляем порезанный кубиками лук, обжариваем до золотистого цвета.

 Выкладываем шинкованную капусту и тушим до готовности


 Всыпаем зелень, солим по вкусу.

 Это наша вторая начинка.

  Осталось налепить и выпечь пирожки. Тут кто как любит. Можно жарить в растительном масле. Я пеку в духовке, смазав взбитым яйцом.



  Всем приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020, 10:31 от Пиковит »


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67002
  • Карма: 399466
Пирожки.
« Ответ #1 : 14 Февраля 2020, 22:34 »
                                                                                         ПИРОЖКИ.
 
  Привет, дорогие колючки! Сегодня вспомнила, что в морозилке осталось сдобное тесто от прошлой выпечки и решила налепить пирожков с простой и нежной начинкой. Рецепт теста я уже много раз выкладывала в прошлых темах. Быстро повторю : нагреваем до теплого 300 мл. молока, всыпаем 1 ст. ложку сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки просеянной муки , взбиваем вилкой или блендером и ставим опару в теплое место, накрыв полотенцем. Она поднимется очень быстро , минут через 20. Бросаем щепотку соли и ст. ложку растительного масла ( у меня оливковое). Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и даем подняться. Если нужны картинки - в любой моей кулинарной теме.
    Сегодня у меня пирожки с яйцами и капустой. Хорошо моем и отвариваем до крутого состояния 5 яиц , чистим и режем кубиками.
(Изображение удалено из цитаты.)
 Для таких моментов у меня в холодильнике всегда есть замороженное сливочное масло с зеленью. Вот это масло разогреваем на сковороде и режем туда одну головку репчатого лука, обжариваем.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Выкладываем рубленные яйца, немного свежей зелени и тоже чуть обжариваем , чтобы масло впиталось. Солим по вкусу.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 Первая начинка готова. Кто не любит репчатый лук, его можно заменить на зеленый.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Для второй начинки нужно половинка вилка капусты, 1 морковь, 1 луковица и оливковое масло.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 Морковь обжариваем до мягкости на оливковом масле
(Изображение удалено из цитаты.)
 Добавляем порезанный кубиками лук, обжариваем до золотистого цвета.
(Изображение удалено из цитаты.)
 Выкладываем шинкованную капусту и тушим до готовности
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 Всыпаем зелень, солим по вкусу.
(Изображение удалено из цитаты.)
 Это наша вторая начинка.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Осталось налепить и выпечь пирожки. Тут кто как любит. Можно жарить в растительном масле. Я пеку в духовке, смазав взбитым яйцом.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
  Всем приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)


ой как аппетитно.... мой любимый вид пирожков-пирожки с капустой.

Оффлайн Marme Ladka

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 818
  • Карма: 1847
Пирожки.
« Ответ #2 : 14 Февраля 2020, 22:34 »
Есть захотелось. Фортуна вы хозяюшка!


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25459
  • Карма: 543059
Пирожки.
« Ответ #3 : 14 Февраля 2020, 22:35 »
fortyna:165:  :lasso:  :kiss04:
Какие чудесные пирожки!   :applo2: :wub:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Пирожки.
« Ответ #4 : 14 Февраля 2020, 22:37 »
подруга, Marme Ladka, Максима, спасибо, девочки. Они очень простые, но вкусненькие!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Пирожки.
« Ответ #5 : 14 Февраля 2020, 23:09 »
fortyna вот не дружу я с тестом пирожковым от слова "совсем"   :isterika:
Недавно даже с покупным (из пекарни) дрожжевым не справилась.

Сегодня вспомнила, что в морозилке осталось сдобное тесто от прошлой выпечки и решила налепить пирожков с простой и нежной начинкой.

А чё так тоже можно?  :blink:

fortyna очень аппетитные  :eat:

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9099
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52077
Пирожки.
« Ответ #6 : 14 Февраля 2020, 23:14 »
Вкусняшки ! Мы обожаем с луком зелёным и яйцом. И много сливочного масла. А ещё с яйцом и капустой. Капусту чуть припускаю, с маслицем.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Пирожки.
« Ответ #7 : 14 Февраля 2020, 23:15 »
Крохаминипут, конечно!  Много намесила, в пакет и в морозилку. Утром, когда надо вынула, часам к 5 вечера оно уже оттаяло и поднялось. Почему же тесто не получается у Вас ? Попробуйте пошагово. Раз-два не получиться, потом пойдет. Вот точно говорю!  :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Пирожки.
« Ответ #8 : 14 Февраля 2020, 23:16 »
Анна84, тоже простые начинки люблю.  :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Пирожки.
« Ответ #9 : 14 Февраля 2020, 23:18 »
Крохаминипут, конечно!  Много намесила, в пакет и в морозилку. Утром, когда надо вынула, часам к 5 вечера оно уже оттаяло и поднялось. Почему же тесто не получается у Вас ? Попробуйте пошагово. Раз-два не получиться, потом пойдет. Вот точно говорю!  :lasso: :love005: :kiss04:
Я походу дела  муки добавляю неправильно и неправильно выставляю температурный режим
Вот тортики летом простые пекла из коржей, вот это зашло.Очень даже неплохо получилось  :bnu:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Пирожки.
« Ответ #10 : 14 Февраля 2020, 23:20 »
Много намесила, в пакет и в морозилку. Утром, когда надо вынула, часам к 5 вечера оно уже оттаяло и поднялось.
Ну а максимум сколько хранить в морозилке можно?

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Пирожки.
« Ответ #11 : 14 Февраля 2020, 23:33 »
Крохаминипут, хранить можно долго, сколько нужно, с ним ничего не будет. А по поводу муки- когда опара подошла , всыпайте муку понемногу, сначала мешайте ложкой, когда ложка туго пойдет, руками. И не бойтесь его мять-мять. Пока гладким не станет и к рукам прилипать перестанет. Вот на это молоко-300мл.уходит примерно 700 гр. муки. Потом, когда поднимется под пленкой тесто ужЕ., режьте на небольшие куски, скатывайте колбаской и на кубики. Мукой присыпайте и все получится!. Духовку сразу выставляйте 200 гр. , и пироги в горячую ставьте. И все-  25-30 мин. и готово.  :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Marme Ladka

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 818
  • Карма: 1847
Пирожки.
« Ответ #12 : 14 Февраля 2020, 23:38 »
Крохаминипут, хранить можно долго, сколько нужно, с ним ничего не будет. А по поводу муки- когда опара подошла , всыпайте муку понемногу, сначала мешайте ложкой, когда ложка туго пойдет, руками. И не бойтесь его мять-мять. Пока гладким не станет и к рукам прилипать перестанет. Вот на это молоко-300мл.уходит примерно 700 гр. муки. Потом, когда поднимется под пленкой тесто ужЕ., режьте на небольшие куски, скатывайте колбаской и на кубики. Мукой присыпайте и все получится!. Духовку сразу выставляйте 200 гр. , и пироги в горячую ставьте. И все-  25-30 мин. и готово.  :kiss04: :kiss04:
Еще от качества муки зависит, конечно.

Оффлайн Marme Ladka

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 818
  • Карма: 1847
Пирожки.
« Ответ #13 : 14 Февраля 2020, 23:39 »
Крохаминипут, хранить можно долго, сколько нужно, с ним ничего не будет. А по поводу муки- когда опара подошла , всыпайте муку понемногу, сначала мешайте ложкой, когда ложка туго пойдет, руками. И не бойтесь его мять-мять. Пока гладким не станет и к рукам прилипать перестанет. Вот на это молоко-300мл.уходит примерно 700 гр. муки. Потом, когда поднимется под пленкой тесто ужЕ., режьте на небольшие куски, скатывайте колбаской и на кубики. Мукой присыпайте и все получится!. Духовку сразу выставляйте 200 гр. , и пироги в горячую ставьте. И все-  25-30 мин. и готово.  :kiss04: :kiss04:
И еще мне очень понравилось смазывать не яйцом, а сметаной. И аромат убиться можно.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Пирожки.
« Ответ #14 : 14 Февраля 2020, 23:43 »
И еще мне очень понравилось смазывать не яйцом, а сметаной. И аромат убиться можно.
Оооо, про это не слышала


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 54.