Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Сядет на шею молодой жене: Тигран Салибеков лишился работы перед рождением ребе (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Усы Суффикса 4. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от кнопка 6. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Натуська
7. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман) 8. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от Натуська 9. Тапки, которые придутся по вкусу даже изысканному тапколюбу. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 10. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Малфрида 11. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 12. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Натуська

Торт Анны Павловой. По вечернему эфиру "Дома-2"  (Прочитано 1882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана Из Тихого омута

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3444
  • Имя: Светлана
  • Карма: 28398
8
Рецепт торта.

Вчера новенький Иван угощал хомячий народец тортом - вкусным и нарядным. Народец остался довольным, все весело чмокали и даже собрались поссориться из-за сладкого куска – но передумали и честно поделились вкусняшкой с собратьями.
Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии в честь знаменитой русской балерины. Основу торта составляет корж безе, напоминающий пышную пачку. Украшают торт взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. 

Рецепт:
Для коржа:
3 яичных белка;
150 г сахарной пудры;
0,5 ч. л. крахмала;
2 ч. л. лимонного сока.

Для украшения:
200 мл сливок 38%;
50 г сахарной пудры;
300 г свежих ягод (клубника, черника);
кулинарная посыпка.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда белки превратились в плотную массу, добавить крахмал и лимонный сок.
Правила создания безе просты: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда должна быть абсолютно чистой, сухой, неметаллической и не очень объемной.

Взбитые белки выложить по кругу на бумагу для выпечки.
Духовку разогреть до 100 градусов, выпекать безе в режиме конвекции 1 час и на 1 час оставить в выключенной духовке. Корж должен получиться сверху хрустящий, даже хрупкий, а внутри нежный и мягкий.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу, нанести на безе. Украсить ягодами, фруктами. Все!




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 42.