ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ за полчаса
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
Холодное молоко — 150 мл
Горький шоколад (60%) — по вкусу
Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 210°C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
-1 яйцо
- 1 тертое яблоко
-3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)
Приготовление:
1. Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!😊
Запеченные яблоки с корицей - всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово
Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Орехи 3 штуки
Мед 2 столовые ложки
Изюм горстка
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей.
2. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом.
3. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
Приятного аппетита!