Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 2. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 3. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 4. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. 29.03.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6
7. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 10. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 11. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ

Свекольник - альтернатива окрошке  (Прочитано 2283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
7
Свекольник - альтернатива окрошке

В отпуске можно наслаждаться простором для кулинарного творчества. Не поленился и приготовил своей семье холодный свекольник! Мммм!

Рецепт: Отварил свеклы, добавил туда сок лимона, приготовил заправку, остудил, приправил майонезом и горчицей, посыпал соли и перца, отрезал ломоть черного хлеба и окунул ложку в месиво из картохи, редиса, яйца, огурцов, зелени и колбаски! Тщательно все размешал и отправил ледяной свекольник во внутрь организма! Организм одобрил!



Вообще, свекольник - "родственник" окрошки можно отыскать по всему свету. Подобные блюда присутствуют в рецептуре многих кухонь мира, особенно там, где не понаслышке знают, что такое жара. К примеру в Санкт-Петербурге летом в кафе я так и не встретил окрошки, а вот свекольник - практически в каждом кафе!

В Индии, к примеру, освежаются супчиком, приготовленным на охлажденном курином бульоне, смешанном с натуральным йогуртом. В индийскую окрошку обязательно добавляются знаменитые приправы национальной кухни: зира, карри, мята и имбирь.

В Литве принято готовить так называемый холодный борщ. В него мелко шинкуют маринованную свеклу и свежие огурцы, добавляют яйца, зелень и соль. Все тщательно перемешивают, заливают кефиром и разбавляют холодной водой до нужной консистенции. Вареный картофель подается отдельно.

Узбеки предпочитают окрошку-чалоп. Овощную смесь из свежих огурцов, редиса и зеленого лука заливают простоквашей. А чтобы придать блюду пикантность, добавляют немного перца и веточки кинзы.

А вот азербайджанская довга готовится с рисом и всегда подается к праздничному столу.

Пойду, пожалуй еще тарелочку наверну!

Из сети


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65023
  • Имя: Таня
  • Карма: 303974
Свекольник люблю, если есть в меню - заказываю. А сама ленюсь готовить...  :(

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Вот спасибо, хорошо, приготовлю завтра :xixixi:

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66662
  • Карма: 398943
А я не люблю. Я люблю окрошку .

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
у мен
Свекольник люблю, если есть в меню - заказываю. А сама ленюсь готовить...  :(
у меня свеклы маринованной  :facepalm: :facepalm: :facepalm: вся с грецкий орех :xixixi: :xixixi: :xixixi:
представляю уже себя с этой свеклой и теркой :laughy: :laughy: :laughy:

 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
На днях готовила, только картошку не добавляю, она идёт отдельным блюдом

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51255
  • Карма: 147653
А я люблю горячий свекольник! Тока к свёкле добавляю картохи - для гущины! М-м-м!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
В основном едим окрошку с майонезом


Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Девочки! А кто на чем готовит окрошку? Всю жизнь делала (сначала мама) на белом хлебом квасе. Знаю, что и на миниралке, кефире, с лимонной кислотой. Но для меня было потрясение узнать, что окрошку делают на красном сладком квасе. Зять из Москвы, у них так.

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65023
  • Имя: Таня
  • Карма: 303974
Девочки! А кто на чем готовит окрошку? Всю жизнь делала (сначала мама) на белом хлебом квасе. Знаю, что и на миниралке, кефире, с лимонной. Но для меня было потрясение узнать, что окрошку делают на красном сладком квасе. Зять из Москвы, у них так.
я извращенка - себе делаю на воде с уксусом.... Семья - на квасе.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Девочки! А кто на чем готовит окрошку? Всю жизнь делала (сначала мама) на белом хлебом квасе. Знаю, что и на миниралке, кефире, с лимонной кислотой. Но для меня было потрясение узнать, что окрошку делают на красном сладком квасе. Зять из Москвы, у них так.

мне понравилось.. сметана,вода, соль
остальные на квасе O:-)

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
я извращенка - себе делаю на воде с уксусом.... Семья - на квасе.
Чейта извращенка , кисленько, хорошо :rolleyes:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Девочки! А кто на чем готовит окрошку? Всю жизнь делала (сначала мама) на белом хлебом квасе. Знаю, что и на миниралке, кефире, с лимонной кислотой. Но для меня было потрясение узнать, что окрошку делают на красном сладком квасе. Зять из Москвы, у них так.
Ну, да. На обычном квасе. Я и не представляю по-другому. Причем квас я люблю именно слабенький, нравится мне такое сочетание, чтоб в него, кроме сметаны, еще и горчички.

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Ленуша, да. А на красном я так и не смогла заставить себя попробовать..

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52622
  • Карма: 388558
Свекольное не ем ничего. Окрошку люблю. Делаю на квасе плюс сметана. На работе ем окрошку на кефире и даже неплохо, как ни странно...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 56.