Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Я вошла в "те" ворота»: Ольга Бузова призналась, что подписала контракт, не зна (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 3. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Стихия 4. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Стихия 5. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Стихия 6. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Dante
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от БаБуКа 9. «Я легко решилась на каре. Даже не нужно было ни с кем расставаться»: Ольга Бузо (Дом 2 слухи) от Панимоника 10. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила

Варенье, джем, повидло и компот: 5 рецептов домашних заготовок  (Прочитано 1324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
6
[attach=1]

Лето – пора свежих сочных фруктов и ягод. Сохранить частичку летнего настроения можно, приготовив шикарное варенье, джем или компот.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
[attach=1]

Яблочное повидло с имбирем и лимоном

1 кг кислых яблок
1 лимон
150 г имбиря
500 г сахара

1. 2–3 очищенных от семян яблока измельчите в пюре вместе с мякотью лимона. Оставшиеся яблоки и имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
2. В большую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте все ингредиенты и варите на среднем огне час. Первые полчаса не мешайте. Периодически снимайте образовавшуюся пенку деревянной лопаткой. Если масса густеет слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
3. Подавайте сразу или разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
[attach=1]

Лимонно-ревеневый джем

2 лимона
100 г ревеня
100 г тростникового сахара
300 мл воды
2 веточки базилика
багет
сливочный или козий сыр

1. Лимоны нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой и удалите косточки.
2. Выложите нарезанный ревень и лимон в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на среднем огне 40–50 минут до загустения. Снимите с огня и остудите.
3. На ломтики подсушенного багета намажьте слой сыра, затем джем, присыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
[attach=1]

Варенье из крыжовника

1,5 кг крыжовника
4 ст.л. грецких орехов
300 мл воды
800 г сахара
несколько листьев вишни, смородины или крыжовника

1. Хорошо промытый крыжовник выложите в глубокий сотейник, залейте водой, добавьте сахар и варите на среднем огне около часа, время от времени снимая пену.
2. Добавьте промытые листья вишни (смородины или крыжовника), грецкие орехи и оставьте на огне еще на 2 минуты. Снимите с огня, остудите, разложите в стерилизованные банки и уберите в темное место.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
[attach=1]

Компот из вишни и красной смородины

3 л воды
300 г красной смородины
300 г вишни
палочка корицы
200 г сахара

1. Удалите косточки из вишни (это особенно важно, если вы решили консервировать компот на зиму, с косточками ягода может горчить).
2. Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте ягоды, палочку корицы, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
[attach=1]

Компот из яблок и имбиря

3 л воды
1 кг ранних крепких кисло-сладких яблок
70 г свежего имбиря
250 г сахара

1. Яблоки нарежьте дольками, сердцевину удалите. Имбирь очистите и нарежьте кружочками.
2. Воду с сахаром доведите до кипения. Всыпьте яблоки, добавьте имбирь, вновь доведите до кипения и снимите компот с огня. Дайте остыть и уберите на ночь в холодильник настояться.

 

Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257

Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 49.