Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 2. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 3. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 5. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от irinka5 6. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну
7. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от glasha 9. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от glasha 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 11. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 12. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Татьяна

Картофельные зразы: бабушкин рецепт  (Прочитано 2767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49004
  • Имя: Елена
  • Карма: 167484
22


Ингредиенты:

- 500 гр-.нежирной свинины ;
- 1, 5 кг-картофеля;
- 1- луковица ;
- 50 гр.сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.


Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .







Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31742
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Леночка спасибо за напоминание  :flower3: :lasso3: :wub:   наш семейный рецепт  :268: :268: :love005: :kiss04:и уже в семьях дочек и внуков  :wub: :)8....вкуснее всего у внучки снохи получаются  :wub: :happens: :happens:  хоть и училась у меня  :kiss04: :xixixi:

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
 :flower3: кнопка, такие красивые, румяные , видно с экрана что вкусные   :268:
Надо будет опробовать  :rolleyes:


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
кнопка, , спасибо!  :flower3:
Новое, хорошо забытое старое. :xixixi:
Такие румяные, так и просят - Съешь меня! :xixixi:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
Спасибо, Кнопочка! У меня слюнки текут... :flower3: :268: :applo2:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49004
  • Имя: Елена
  • Карма: 167484
Я тоже увидев этот рецепт, просто ощутила их вкус... бабуля моя их всегда делала... а я забыла :happens:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Спасибо,Кнопочка,вот люблю я такие зразы... вкус детства... :flower3:

Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Ни разу не делала, обязательно попробую.
Спасибо, в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн дайва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12106
  • Карма: 101807
Ням,ням,вкусняшка  :flower3:

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
Делаю зразы довольно часто, только не такие толстые как на картинке. Оставляю семье на один раз покушать, так как на второй раз приедаются, остальное запихиваю в морозилку (уже жаренные, готовые). Потом по надобности вынимаю и разогреваю. Такие же вкусные, как и сразу после жарки. Я вообще, когда готовлю, делаю много про запас. Все в морозилку.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76519
  • Карма: 284971
Делаю лепешку в муке на фольге. Мясо отвариваю и перекручиваю с большим количеством жаренного лука. Для сочности можно добавить в фарш несколько ложек бульона.

Онлайн тараторка

  • Знаток
  • Сообщений: 2620
  • Карма: 6767
чтобы фарш оставался сочным сначала надо обжарить лук до половины готовности потом добавить  фарш тогда весь мясной  сок возьмёт на себя лук и будут сочным фарш

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49004
  • Имя: Елена
  • Карма: 167484
чтобы фарш оставался сочным сначала надо обжарить лук до половины готовности потом добавить  фарш тогда весь мясной  сок возьмёт на себя лук и будут сочным фарш
:flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 56.