Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. Доступно про толерантность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 6. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. В одном торговом центре (Наши детки) от Zvezda 8. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 10. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 11. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Aloe 12. Россиянке закрыли выезд из России из-за долга "двойника" с Алтая (Интересное и необычное) от Панимоника

Срочно! Заяц оттаял)))  (Прочитано 1796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
11
Колючки! Срочно! В наличие тушка зайца. Всяко разно уже переготовила до этого. Муж требует целиком  (хотела разделать)
Хочем необычности)))
Дайте рецептик. В инете и в голове полно. Хочется проверенного)


Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38210
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179491
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #1 : 05 Января 2019, 22:18 »
Я так понимаю это дичь? :flower3:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #2 : 05 Января 2019, 22:21 »
Я так понимаю это дичь? :flower3:
ну почти. Она спецвырост. На ферме.
Они там даже бобров продают. Говорят, вкусно. Я не рискую.


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270770
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485555
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #3 : 05 Января 2019, 22:27 »
Selin, его можно потушить в молоке, с луком и морковью. Если не дикий, мариновать не надо, сперва обжарить со специями, потом добавить морковь и лук, а потом залить молоком и томить.

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38210
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179491
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #4 : 05 Января 2019, 22:29 »
ну почти. Она спецвырост. На ферме.
Они там даже бобров продают. Говорят, вкусно. Я не рискую.
Ого! Даже не слышала про такое. По поводу рецепта ,к сожалению ничего не подскажу. Тем более с целой тушкой. Муж у меня охотник, пробовали этого зайца всяко- разно. И остановились только на зайчьем паштете и пельменях из зайчьего фарша. Другие рецепты не прижились. :flower3:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270770
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485555
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #5 : 05 Января 2019, 22:34 »
Selin, его можно потушить в молоке, с луком и морковью. Если не дикий, мариновать не надо, сперва обжарить со специями, потом добавить морковь и лук, а потом залить молоком и томить.
Забыла добавить. В казане или "дроздятнице", так мы после монолога Евдокимова утятницу называем.

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #6 : 05 Января 2019, 22:41 »
Ого! Даже не слышала про такое. По поводу рецепта ,к сожалению ничего не подскажу. Тем более с целой тушкой. Муж у меня охотник, пробовали этого зайца всяко- разно. И остановились только на зайчьем паштете и пельменях из зайчьего фарша. Другие рецепты не прижились. :flower3:
да. Они бобров едят. Коптят его . Говорят, за уши не оттянешь. Я не рискую O:-)
а свининку брали . Обалденная.
И да, из Ставрополья к нам возят.
Колбаса охренительная у них.

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #7 : 05 Января 2019, 22:43 »
Selin, его можно потушить в молоке, с луком и морковью. Если не дикий, мариновать не надо, сперва обжарить со специями, потом добавить морковь и лук, а потом залить молоком и томить.
вот так и сделаю. А в гузку ему напихать чё -нить или обойдется ?  :xixixi:


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #8 : 05 Января 2019, 22:50 »
да. Они бобров едят. Коптят его . Говорят, за уши не оттянешь. Я не рискую O:-)
а свининку брали . Обалденная.
И да, из Ставрополья к нам возят.
Колбаса охренительная у них.
Я только сурка ела копчёного...

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11515
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28681
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #9 : 05 Января 2019, 22:51 »
"пендаль" под сладким чесночно-томатным соусом, достаточно необычно...мне мой хочет "новенього№-иди готовь..

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #10 : 05 Января 2019, 23:14 »
да. Они бобров едят. Коптят его . Говорят, за уши не оттянешь. Я не рискую O:-)
а свининку брали . Обалденная.
И да, из Ставрополья к нам возят.
Колбаса охренительная у них.
Может это не бобер,а нутрия?  :blink: А зайца по любому нужно готовить в какой нибудь жидкости,иначе будет суховато,ИМХО и даже кролика

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #11 : 05 Января 2019, 23:19 »
у нас один рецепт... охотник научил -
заяц - кг 2
сало свежее/соленое - гр 300
перец кр.,черн/соль/чеснок(1-2головки)
раст. масло/рукав для запекания.
Если заяц не вымоченный - вымочить сутки в воде с чуть уксусом, периодически меняя воду. Мясо у него - красно синеватое... не стоит пугаться :xixixi:
Готовим: В миску
Режем сало маал. квадратами, солим, перчим,давим чеснок.
Пробуем на соль-специи.
Режем зайца пополам по ребрам, т.к. фаршируем и изнутри.
Ножом делаем в мясе прорезы и впихиваем сало из миски.
(в мясо по хребту, и в ляжках-ручках) :xixixi:
Кладем зайца в миску, поливаем маслом, натираем со всех сторон.
Солим, перчим со всех сторон. Отрезаем рукав больше р-ра противня.
Из одностороннего - делаем два слоя-сгибаем пополам,завязываем верх, делая рукав. На сгибе делаем прорезь - пихаем туда зайца и если осталось- сало.
На задних лапах подрезать суставы чтоб не топорщились.
Наливаем в рукав 1/2 стак. воды, завязываем разрез рукава.
Проколоть зубочисткой рукав в неск. местах.
В разогр. духовку 180град на 1ч.30мин....2час.
Мясо получается нежное с корочкой. :268:














Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #12 : 05 Января 2019, 23:20 »
Я только сурка ела копчёного...
вкусно?

У меня два муксуна в морозилке. Третьего запекли. Не понравилось. Знаю, что солят и коптят. Отец привозит из Сургута уже готовым. Ум отъешь. А свежий чет не зашел. Рыба как рыба. На сига и хариуса похож. Только мягче.

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #13 : 05 Января 2019, 23:22 »
Может это не бобер,а нутрия?  :blink: А зайца по любому нужно готовить в какой нибудь жидкости,иначе будет суховато,ИМХО и даже кролика
может. Не знаю. По мне вонюче должно быть. А нравится многим...

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #14 : 05 Января 2019, 23:24 »
у нас один рецепт... охотник научил -
заяц - кг 2
сало свежее/соленое - гр 300
перец кр.,черн/соль/чеснок(1-2головки)
раст. масло/рукав для запекания.
Если заяц не вымоченный - вымочить сутки в воде с чуть уксусом, периодически меняя воду. Мясо у него - красно синеватое... не стоит пугаться :xixixi:
Готовим: В миску
Режем сало маал. квадратами, солим, перчим,давим чеснок.
Пробуем на соль-специи.
Режем зайца пополам по ребрам, т.к. фаршируем и изнутри.
Ножом делаем в мясе прорезы и впихиваем сало из миски.
(в мясо по хребту, и в ляжках-ручках) :xixixi:
Кладем зайца в миску, поливаем маслом, натираем со всех сторон.
Солим, перчим со всех сторон. Отрезаем рукав больше р-ра противня.
Из одностороннего - делаем два слоя-сгибаем пополам,завязываем верх, делая рукав. На сгибе делаем прорезь - пихаем туда зайца и если осталось- сало.
На задних лапах подрезать суставы чтоб не топорщились.
Наливаем в рукав 1/2 стак. воды, завязываем разрез рукава.
Проколоть зубочисткой рукав в неск. местах.
В разогр. духовку 180град на 1ч.30мин....2час.
Мясо получается нежное с корочкой. :268:














следующего сделаю так. Я сложностей не боюсь
КОЗЕРОГ:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 57.