agibalova_irinaСПАГЕТТИ КАРБОНАРА
Пишу рецепт по многочисленным просьбам🙌🏼. Спасгетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-ми минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, не промывая водой, сбрызните оливковым маслом.
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком, листья петрушки нарубите мелко, бекон нарежьте полосками поперёк. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Разогрейте в сковороде 1 ст ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, бекон на среднем огне 2-3 мин до золотистой корочки.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, ещё одну минуту, влейте 50 мл сухого белого вина и выпарите алкоголь на сильном огне в течение 1 минуты(если нет вина, сразу переходите к следующему шагу)
Добавьте сливки, поперчите и тушите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте спагетти, перемешайте и тушите ещё 1,5-2 минуты на среднем огне. Отделите желток от белка и замешайте желток в спагетти.
Посыпьте пармезаном и зеленью петрушки. Приятного аппетита😋😋😋👌🏼 Моим подписчикам постоянный промокод: IRINA. Он дает скидку 500 рублей на первый заказ ) #рецепт #рецептотагибаловой #паста #карбонара #вкусняшки #люблюготовить #моясемья #счастье #радость #вкусно