Здравствуйте, товарищи Кулинары!История из детства: мой папа всегда очень любил Харчо, а мама гораздо реже готова была его приготовить, чем просил папа, поскольку классический суп Харчо - довольно трудоёмкое блюдо
Когда я выросла, стала готовить сама и нашла рецепт, который несу сегодня вам, мне подумалось: вот бы маме тогда, лет 30 назад, этот рецепт - папа всегда был бы доволен
)) Дело в том, что я принесла вам сегодня сильно облегчённый вариант супа, который, строго говоря, нельзя назвать Харчо, но по вкусу очень его напоминающий. Так что всем ленящимся готовить настоящий Харчо посвящается...
Ингредиенты:Бульон
Репчатый лук
Морковь
Сельдерей
Растительное масло
Круглый рис
Соль
Перец
Хмели-сунели
Томатная паста
Ткемали (опционально)
Укроп
Чеснок
Приготовление:Варим бульон или разогреваем заранее заготовленный. Репчатый лук и сельдерей нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле. В закипевший бульон засыпаем рис (лучше всего круглый) и оставляем его вариться (развариваться!) в бульоне под крышкой. Когда овощи обжарились, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели и томатную пасту. Опционально можно добавить Ткемали, если любите. Отливаем немного бульона из кастрюли в сковороду с овощами и оставляем их слегка протушиться. Когда рис разварился, загружаем протушенные овощи в кастрюлю и оставляем всё вместе немного провариться. А пока нарезаем укроп (или другую вашу любимую зелень) и натираем на мелкой тёрке чеснок. Отправляем их в кастрюлю и буквально через 5 минут суп готов
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис