да какая дружба - только ЛЮБОВЬ!!!! - А ОН - гадость эта просто вреден, или ещё и накапливается в организме?
Что же советуют эксперты?
Для справки: Уротропин – консервант Е239. Преобразуется в быстродействующий клеточный яд – формальдегид, обладающий канцерогенными свойствами. Накапливаясь в организме, он способен вызывать поражение печени, почек и отрицательно влияет на зрение.
Кстати, наличие консервантов, как выяснилось, не всегда является гарантией безопасности икры ,самый лучший консервант-соль,но производители используют уротропин,превышение дозы которого опасно для здоровья.
Комментарий эксперта: Как выбрать качественную красную икру
Как отмечает ведущий специалист экспертного направления НП «Росконтроль» Ирина Конохова, продукт в стеклянной упаковке гораздо предпочтительнее, нежели иные средства. «Во-первых, вы имеете возможность оценить содержимое банки, а во-вторых, стекло более химически инертно, чем покрытая лаком или луженая жесть. Икринки должны быть однородными по цвету, чистыми, целыми.
Чтобы икра вас не разочаровала, внимательно изучите ее состав. Самой вкусной считается икра горбуши и кеты, икра нерки имеет горьковатый привкус на любителя. В икре допускается содержание соли, растительного масла, разрешенных консервантов Е200 (сорбиновой кислоты) и Е210 (бензойной кислоты).
Следует также отметить, что икра довольно часто является фактором, вызывающим пищевую непереносимость (пищевую аллергию), особенно у детей, поэтому не рекомендуется к использованию в питании лиц, склонных к пищевой аллергии и больных аллергодерматозами.
Учитывая значительное содержание в икре соли, наличие в составе консервантов (которые могут вызвать гиповитаминоз), икра лососевых рыб рекомендуется только для эпизодического использования в питании в качестве деликатеса, не в качестве продукта повседневного питания», - отмечает эксперт.
Источник: ica.press