Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия 3. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Zvezda 4. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Сонька
7. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zа нас... 9. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от irinka5 10. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 11. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111

Хворост  (Прочитано 1801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Хворост
« : 15 Октября 2013, 15:26 »
6
Описание: Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты для "Хворост":
Яйцо куриное    — 2 шт
Сахар    — 0,5 стак.
Молоко    — 1,5 ст. л.
Соль    — 0,5 ч. л.
Масло растительное    (+ для фритюра) — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная    — 2 стак.
Сахарная пудра



Яйца хорошо взбить.
   Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
   Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.

Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
   
Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.

Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:20 от Ториша »


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Re: Хворост
« Ответ #1 : 15 Октября 2013, 15:29 »
Ну очень вкусный хворост!!!
 Только я добавила еще рыхлитель для теста.

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Re: Хворост
« Ответ #2 : 15 Октября 2013, 15:35 »
Спасибо!


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Re: Хворост
« Ответ #3 : 15 Октября 2013, 16:05 »
Елена, спасибо!!! :flower3:

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Re: Хворост
« Ответ #4 : 15 Октября 2013, 16:11 »
спасибо.... :lovegirl:...хороший рецепт... :lovegirl:


Оффлайн ирена

  • Друг
  • Сообщений: 5505
  • Карма: 16890
Re: Хворост
« Ответ #5 : 15 Октября 2013, 20:42 »
вкусняшка!у меня хворост навевает воспоминания о детстве,бабушка часто его делала! :flower3:
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 20:44 от ирена »

Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Re: Хворост
« Ответ #6 : 16 Октября 2013, 12:16 »
Вот спасибо...это специально для меня...я дня 3 назад его везде смотрела и мне везде рецепты не понравились...на колючке не было...а тут то что я хотела...ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Оффлайн Мики

  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 2
  • Карма: 2
Хворост
« Ответ #7 : 22 Декабря 2017, 18:02 »
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ из детства
Готовится элементарно!)))

Рецептов в интернете много, но вот тот самый, по которому получается тот самый, почти прозрачный, тонкий, с большими воздушными пузырями по бокам! Другие рецепты хвороста www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1280

Готовый хворост бледно-желтый,ий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие — масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления.

Для теста нам понадобится:
60 мл — водка или коньяк
60 мл — масло растительное (желательно оливковое)
500 мл — вода
800-900 гр — мука
немного соли
1,5 л — масло растительное, для жарки

Смешиваем масло (60мл) + водка, выливаем в воду и постепенно, постоянно постоянно взбивая миксером или венчиком, добавляем муку.
Замесить крутое тугое тесто.
Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно "отдохнуло".
Через несколько минут еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть.

Совет:
Есть одна тонкость — тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно!
Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста!
Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни.
Затем придаем форму нашему будущему хворосту.
Самый привычный вариант - просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см(наискосок, чтоб ромбы получились) и сделав внутри надрез, продеваем один конец ромба в него.
Можно свернуть полоски в спиральки, получатся "розочки".
Еще вариант - вырезать три кружочка, надрезать края на лепестки и слепить эти кружочки между собой по центру - тоже цветочек получится

Совет:
Кастрюля для масла должна быть большим и с толстым дном.
Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!!

Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, кладем на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Все, самый простой хворост готов!



Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Хворост
« Ответ #8 : 22 Декабря 2017, 18:06 »
Мики:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 49.