Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 2. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от blonda9 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 4. Релакс для любителей кошачьих и собачьих (В мире животных) от Эва 5. Пенковые трубки Существует поверье, что пенка - это окаменевшие белые гребни во (Интересное и необычное) от Александрова 6. Врач-гериатр раскрыл проблемы со здоровьем Ивана Грозного, Владимира Ленина и Бо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 8. Всем отличной среды))) ❤😻 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 9. Парад Победы прошёл не по плану? Почему два генерала отказались отдать честь Пут (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 10. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 11. Отец всё правила сделал. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe

Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке  (Прочитано 1396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
4
Грибы при жарке могут менять свой цвет и становиться темными.

Но далеко не все хозяйки готовы смириться с угольным цветом будущего гарнира. Что делать, чтобы сохранить светлый оттенок жареных шампиньонов?

Этот простой совет поможет хозяйкам получить эстетичный вид жареных грибов.

Вам понадобится вода и лимонный сок. Перед тем как отправить грибы на сковородку, тщательно помойте шампиньоны. В воду добавьте несколько капель лимонного сока. Результат приятно вас удивит!

Конечно, можно сбрызнуть лимоном грибы и в процессе приготовления, но тогда вкус шампиньонов может немного измениться.

Чтобы не рисковать, лучше проделать хитрый трюк с водой заранее.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
При жарке не пробовала. А вот, когда мариновала, добавила лимонный сок. Грибы в баночках и правда намного светлее и красивее
« Последнее редактирование: 27 Марта 2024, 15:19 от Натуська »

Оффлайн Тата Лесин

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 7
  • Карма: 17
У меня все равно потемнели,может хозяюшки кто подскажет ,как сохранить шампиньоны белыми при мариновании Как ни  пробую все равно темнеют


Онлайн Aloe

  • Друг
  • Сообщений: 2783
  • Карма: 11203
Натуська, спасибо :165:
Тоже не люблю вид чёрных грибов. Попробую обязательно!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Натуська, спасибо :165:
Тоже не люблю вид чёрных грибов. Попробую обязательно!
я не дописала))) в голове то всё складно :xixixi:
Шампиньоны не мариную. Я про лесные грибы - подосиновики, опята - все светлее, чем без лимонного сока. Я лимонку добавляла просто. Немного. Боялась, что слышно будет, но нет. В этом году больше сыпану)))


Онлайн Aloe

  • Друг
  • Сообщений: 2783
  • Карма: 11203
я не дописала))) в голове то всё складно :xixixi:
Шампиньоны не мариную. Я про лесные грибы - подосиновики, опята - все светлее, чем без лимонного сока. Я лимонку добавляла просто. Немного. Боялась, что слышно будет, но нет. В этом году больше сыпану)))
Я тоже не мариную. Жарю с картошкой, рисом , на пиццу. Попробую


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 45.