Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 2. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 3. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 4. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 6. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка
7. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 9. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 10. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 11. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 12. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania

Вечерело...рыбка  (Прочитано 2712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
9
ЛОСОСЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:
750 гр. - лосося
500 гр. спаржи
соль и свежемолотый перец - по вкусу
50 мл - сметаны
3 - 4 ст. л. - свежего нарезанного укропа
цедра - 1 лимона
450 гр. - слоеного теста (2 листа)
1 - яйцо, слегка взбитое

Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов.

Отделяем кожу и кости лосося и откладываем в сторону.

Теперь отрезаем от спаржи стебли и бланшируем в кипящей подсоленной воде до мягкости от 3 до 5 минут, после чего вытаскиваем и быстро помещаем в холодную воду. Подсушиваем спаржу кухонным полотенцем и делаем из нее пюре. Затем добавляем сметану, укроп и тертую лимонную цедру - опять все тщательно перемешиваем. Приправляем солью, перцем и оставляем в миске.

Смачиваем противень водой, выкладываем на него один лист слоеного теста длинной стороной к себе. Посередине листа кладем лосось, посыпаем солью и перцем, выкладываем сырые стебли спаржи сверху лосося, как карандаши, плотно к друг другу. Сверху выкладываем пюре из спаржи.

Смазываем края теста яйцом, закрываем сверху вторым листом теста и запечатываем края. Зубцами вилки нажимаем на края теста так, чтобы получился гребешок и делаем 2 - 3 разреза в верхней части для выхода пара. Кулинарной кистью смазываем верхний слой теста и выпекаем около 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть пять минут и нарезаем на порции. Также это блюдо можно подавать и холодным.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...рыбка
« Ответ #1 : 16 Октября 2016, 21:17 »
ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ-САЛАТ С КРИКЕРАМИ

Ингредиенты:

- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 г сыра - по вкусу

Приготовление
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу (см. выше).

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...рыбка
« Ответ #2 : 16 Октября 2016, 21:19 »
Для любителей суши!


Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
Вечерело...рыбка
« Ответ #3 : 16 Октября 2016, 21:20 »
ууууууууу первые два :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124070
  • Имя: Галина
  • Карма: 832149
Вечерело...рыбка
« Ответ #4 : 16 Октября 2016, 21:29 »
Я такой примерно тортик делала....только с  белым хлебом( не батон!)Вкуснатища!!!! :kiss04:


Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Вечерело...рыбка
« Ответ #5 : 17 Октября 2016, 11:18 »
Ира, ты САДЮГА!!!!  :tickedoff: :tickedoff: Рыба - мое ффсё, за суши - душу дьяволу продам!!!!  :pray2: :pray2: Ну вот и хто ты после этого есть?!!!  :bita:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 662
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 374
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 538
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1623
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1404
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 48.