Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от assa 2. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 3. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 8. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 10. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 11. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 12. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп

Колючки, поделитесь рецептом!...Красный бархат....  (Прочитано 4505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
28
 Обожаю этот торт...Красный бархат...за его цвет, нежный крем...Пыталась пару раз испечь, получалось далеко не то, что хотела....Рецептов огромное количество, но все они какие-то не настоящие что-ли
Колючки, может кто-то знает проверенный рецепт этого тортика...И что добавлять в коржи, краситель или свекольный сок? В разных источниках пишут по-разному



Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066

не устаю им любоваться

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Можно краситель,можно такого цвета добиться морковным с свекольным соком. А рецепт не знаю :( Айечка,удачи! :kiss5:


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116722
  • Карма: 568206

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Можно краситель,можно такого цвета добиться морковным с свекольным соком. А рецепт не знаю :( Айечка,удачи! :kiss5:
эх, жаль... :flower3:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066

Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
1. Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт  стали называть Дьявольской едой благодаря его  потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Читай также: Брауни: Готовим шоколадные пирожные

Если отвлечься от противоречивой истории Красного бархата, можно обнаружить, что торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки. Ты можешь приготовить пахту самостоятельно. Для этого нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока в один стакан (240 мл) молока и оставить на 10-15 минут.

Когда коржи для торта испекутся, их нужно поместить на несколько часов в холодильник перед глазировкой. Этот дополнительный шаг делает нанесение глазури более легким. Только что испеченный торт довольно хрупкий, и если ты попытаешься нанести на него глазурь, она растечется, а торт размякнет. Длительное охлаждение торта устраняет эту проблему.

Ты можешь испечь коржи заранее и поместить на ночь в холодильник, чтобы они стали более плотными. Вид крема или глазури для торта могут варьироваться. Чаще всего для приготовления крема используют сливочный сыр. Идеальный вариант - итальянский сыр Маскарпоне с его густой бархатной текстурой и в меру сладким вкусом. Маскарпоне имеет цвет слоновой кости, который прекрасно контрастирует с  красными коржами. Помимо сливочного сыра, крем для торта содержит взбитые сливки, которые придают крему легкость и завершенность.

Рецепт торта Красный бархат

Ингредиенты:

Для теста: 2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы, 1/2 ч.л. соли, 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка, 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1 чашка (240 мл) пахты, 2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса,1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури: 230 сливочного сыра комнатной температуры, 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 стакан (115 г)  просеянной сахарной пудры, 1 1/2 (360 мл) стакана холодных жирных сливок (35-40% жира)

Приготовление:

Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить ванильный экстракт и перемешать.

Читай также: Торт Красный бархат со взбитыми сливками и малиной

Налить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком. Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.

В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать. Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

Для глазури: С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.

Хлебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы у тебя получилось четыре коржа. Намазать коржи кремом и собрать торт. Украсить кремом верх и бока торта. 



2. Как вы отметили день святого Валентина? Лично я – замечательно! Для своих двух сыновей и любимого мужа испекла вот такой огромный торт «Красный бархат», или как его ещё называют «Red Velvet Cake» или «Пища Дьявола».
Этот рецепт пришёл к нам из англоязычных стран. Насыщенный красный цвет с ванильным вкусом и ноткой какао – визитная карточка этого десерта. Существует три разных рецептуры торта, отличающиеся разным количеством используемых жиров, так же цвет десерта может быть тёмно-красным, ярко-красным или красно-коричневым.
На сегодняшний день ассортимент пищевых красителей в кондитерских магазинах очень велик: сухие, жидкие, гелиевые и др. Наиболее подходящая специально разработанная для этого торта, но более дорогостоящая эмульсия – «Red Velvet Bakery Emulsion – 4 Ounces – by LorAnn Oils».
Надо сказать и о натуральных красителях. Во времена Второй Мировой войны, когда продукты были нормированными, для улучшения цвета своих десертов кондитеры использовали варёную свёклу.
Для этого очищенную свёклу натирают на крупной тёрке и варят в небольшом количестве воды с закрытой крышкой примерно час. По окончании варки добавляем пол чайной ложки сока лимона, охлаждаем и процеживаем.
Так же красный цвет можно получить из сока таких ягод как малина, клюква, брусника, гранат и др. Я в своём рецепте использовала сок брусники и свёклы, поэтому торт у меня получился не ярко-красный, а больше красно-коричневый.
Данный рецепт не оригинальный, а адаптированный к тем продуктам, которые легко найти в наших магазинах, нашла я его на сайте «Хлебопечка.ру», и теперь хочу предложить вам, дорогие читатели.
красный бархат

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца (белки) – 7 шт.
Краситель пищевой жидкий – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 400 гр.
Кукурузный крахмал – 100 гр.
Сахарный песок – 400 гр.
Разрыхлитель теста – 30-40 гр.
Какао – 15-20 гр.
Пудинг ванильный «Dr. Oetker» – 2 пачки (80 гр.) Можно заменить: 65 гр. муки и 15 гр. кукурузного крахмала.
Сахар ванильный – 8 гр.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное без запаха – 145 гр.
Масло сливочное – 145 гр.
Кефир 3,2 % жирности – 300 гр.
красный бархатДля крема:

Жирные сливки 33-35% – 400 гр.
Сыр сливочный – 210 гр.
Маскарпоне – 250 гр.
Ваниль – ¾  чайн. л.
Сахарная пудра – 100-120 гр.
 
Яичные белки слегка взбить вилкой, добавить к ним ванильный сахар и пищевой краситель.
красный бархаткрасный бархат красный бархат
В отдельной посуде соединить все сыпучие составляющие.
В другой чаше миксером взбиваем масла, добавляем кефир,
затем частями всыпаем мучную смесь и взбиваем уже на низкой скорости. Далее поставить среднюю скорость оборотов, и взбивать ещё около двух минут.
В несколько приёмов вводим белки с красителем, смешиваем на маленькой скорости миксера. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 40 минут при температуре 165 °. Так же выпекаем вторую часть теста.
Готовые коржи остудить, лучше всего это делать на решётке. Дайте коржам полностью остыть, затем заверните в плёнку и уберите в холодильник примерно на час. По истечении времени, достаньте и осторожно разрежьте их на две част

Чтообы приготовить крем, сыры взбейте миксером,

всыпьте пудру и ванилин, тщательно перемешайте.

В отдельной посуде взбейте сливки.

Смешайте содержимое обеих мисок до однородности, затем взбейте миксером до густого крема.

Нам осталось собрать торт. Для этого каждый корж намазать кремом, и укладываем друг на друга. Так же уложить крем на верхний корж и по бокам. Украсить можно по своему художественному замыслу.
Вот и всё, торт «Красный бархат» готов!

Всё, что могла.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Басмачка, а какой из рецептов посоветуете? :flower3:


Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
Басмачка, а какой из рецептов посоветуете?
Ничего не могу посоветовать, сама не пекла!  :gigigi: Это я для Вас поискала просто. Может что то поможет.  :flower3:

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
торты не пеку. Да и не люблю.
Но вашего бы попробовала )))))))))))))))))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Рецепт торта Красный бархат без красителей

Разогрейте духовку до 175°С.

Свёклу натрите на мелкой тёрке, полейте соком лимона, уксусом и гранатовым соусом, хорошо перемешайте.

Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.

В отдельной ёмкости взбейте слегка подтаявшее масло с сахаром. Добавьте яйца, снова взбейте.

Частями вливайте кефир и всыпайте муку с какао, каждый раз взбивая до однородности.

От натёртой свёклы слейте немного сока для окрашивания крема. Остальную свёклу с соком всыпьте в тесто, хорошо перемешайте.

Выложите тесто по небольшим формам, заполняя их до половины. Выпекайте 20-40 минут в зависимости от размера.

Прежде чем вынимать кексы из форм, полностью их остудите. Затем накройте тарелкой и переверните.

Для глазури смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и свекольным соком, взбейте до пышности. При необходимости долейте сока, снова взбейте.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Конечно, без красителей невозможно придать тесту ярко-красный цвет, но этого и не нужно, достаточно глубокого бордового оттенка, каким этот торт и задумывался. Такой цвет можно получить, смешав порошок какао и свёклу. Чтобы свёкла сохранила яркий цвет, она должна быть сырой и погружённой в кислую среду. Для этого тёртую свёклу нужно полить лимонным соком, винным уксусом и гранатовым соусом, в тесте необходим кефир или кислое молоко. Ни в коем случае нельзя использовать соду, только разрыхлитель.

Тесто по этому рецепту получается сочным и мягким, с очень необычным кисло-сладким вкусом. Большой круглый корж из него испечь сложно, лучше использовать небольшие формы для кексов или маленькие бумажные формочки для маффинов. Не стоит готовить этот торт заранее – максимум за сутки. А розовый крем для украшения должен быть свежим – не старше 3 часов.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Айка, Этот торт не будет ярко выраженного красного цвета,будет тёмно бордового,но за то он будет более нежным и безопасным.Я считаю что этот торт не так вкусен как красив на праздничном столе,особенно на новогоднем,на белой скатерти с красными салфетками смотрится красиво.Для души и для рецепторов предпочитаю Эстерхази,хотя не так красив.Но на вкус и цвет как грится... :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Айка, Этот торт не будет ярко выраженного красного цвета,будет тёмно бордового,но за то он будет более нежным и безопасным.Я считаю что этот торт не так вкусен как красив на праздничном столе,особенно на новогоднем,на белой скатерти с красными салфетками смотрится красиво.Для души и для рецепторов предпочитаю Эстерхази,хотя не так красив.Но на вкус и цвет как грится... :flower3:
Хочу испечь его еще раз, на новогодний стол.
А про Эстерхази слышу впервые.. может расскажите :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 55.