Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Бетти Блюменкранц будет гимнасткой: так решила мама Тата (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Марго Овсянникова показала обезображенное лицо после пластики у Хайдарова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от кнопка 6. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Благодарность США, слова о Путине, Донбасс: как живет Наталья Бочкарева (Каникулы в Мексике) от irinka5 8. Израиль, «Нет войне», помощь беженцам: как живет актриса Алена Хмельницкая (Кино и новости кино) от irinka5 9. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 10. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от irinka5 11. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от irinka5 12. «Все закончится не скоро»: где сейчас певица Ирина Отиева, мнение об СВО (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Яблочный пирог с шампанским за полчаса  (Прочитано 507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27293
  • Имя: Елена
  • Карма: 91803
0
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Такого вы ещё не пробовали. Нежнейшее тесто, много яблок и ароматная корочка с корицей. С рецептом справится ребенок, настолько все просто! Тесто можно смешивать вручную или с помощью комбайна-блендера — делайте так, как удобно. Остатки вчерашнего шампанского можно заменить сухим белым вином.


Яблочный пирог с шампанским за полчаса.
 
Ингредиенты

150 г яблок;
65 г сливочного масла;
85 г сахара;
1 куриное яйцо;
75 г пшеничной муки;
60 г шампанского или белого сухого вина;
2\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
1\4 чайной ложки пищевой соды;
сливочное масло для формы;
сахар и молотая корица для украшения;
сахарная пудра для подачи;
экстракт ванили по желанию.

Приготовление

В миску или чашу кухонного комбайна насыпаем сахарный песок, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешиваем масло с сахаром.

Разбиваем куриное яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем. Яйцо также как сливочное масло, лучше нагреть до комнатной температуры, но это не обязательно.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в миску.

Венчиком смешиваем тесто. Жидкость быстро растворит крупинки сахара, даже если они ещё не успели растаять.

Смешиваем тесто, оно должно стать гладким как крем. Чтобы укорить процесс, вы можете пробить его погружным блендером, если блендер достаточно мощный.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками, размером с маленькую виноградину. Нарезанные яблоки кладем в тесто. По желанию можно добавить экстракт ванили, достаточно одной чайной ложки.

Смешиваем яблоки с тестом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Берем прямоугольную форму размером 20х25 сантиметров. Отрезаем бумагу для выпечки подходящего размера. Комкаем бумагу, затем смазываем размягченным сливочным маслом. Даже силиконовая бумага иногда нуждается в обработке, особенно если тесто сладкое. Лишним этот тонкий слой масла никогда не будет! Кладем бумагу в форму, выкладываем тесто, разравниваем.

Смешиваем столовую ложку сахарного песка с чайной ложкой молотой корицы. Посыпаем яблочный пирог смесью сахара и корицы.

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Время выпечки зависит от характеристик вашей плиты и размера формы. Оно может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Вы можете проверить готовность пирога нажав на него пальцем, если тесто пружинит, то пропеклось. Классический способ с помощью деревянной шпажки также актуален.

Готовый яблочный пирог достаем из формы за торчащие края бумаги. Кладем пирог на решетку, остужаем.

Остывший яблочный пирог с шампанским нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Источник: ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 38.