08 Октября 2022, 02:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. jene4e4ka, поздравляем с шестилетием на Колючке! (Праздники и поздравления) от Венди 2. Сонька, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Венди 3. Росстат перестал публиковать данные о смертности от COVID-19 (Важные новости, события и политика) от elenaershova 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от elenaershova 5. Эта осень к нам с тобой сошла с картины.... (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 6. Праздники 8 октября (Праздники и поздравления) от Натуська
7. Праздники 7 октября (Праздники и поздравления) от Натуська 8. Село, где ВСУ расстреляли мирных жителей, контролируют иностранные наемники (Важные новости, события и политика) от BOLGARKA 9. Зеленский прокомментировал свои слова о превентивных ударах по России (Важные новости, события и политика) от elenaershova 10. Пирамиды из дынь, трактор и открытка: что дарят Путину на 70-летний юбилей (Интересное и необычное) от irinka5 11. Горе побежденным Что будет, если мы проиграем. (Важные новости, события и политика) от Выхухоль 12. В российском регионе не мобилизовали ни одного человека (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: Господин Гусь.  (Прочитано 3399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Января 2022, 18:09
Прочитано 3399 раз
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

27
Этот гусь ждал своей очереди на стол аж с прошлого года. в этом году ему повезло, он попал куда надо, готовили сын с невесткой. для начинки взяли рис, чернослив. сначала гуся подготовили: обмазали изнутри и снаружи кашицей из различных специй, мёда, горчицы, сухого чеснока, соли.

Плотно упаковали и оставили в холодильнике почти на сутки. рис отварили до полуготовности, смешали с черносливом, добавили соль, лимонный сок, начинили не очень плотно.

Закрыли отверстия зубочистками, шею тоже. фотка не очень красивая, но это в процессе.  :laughy:

Плотно упаковали в фольгу, поставили в духовку (250 градусов) на час, через час убрали температуру до 180 и еще полтора часа запекался.

На последнем этапе раскрыли фольгу, перевернули, полили хорошенько соусом, жира немного вытопилось, поэтому получился чисто соус.  :268: обложили яблоками и почищенными  апельсинками (четвертинки), поставили в духовку на конвекцию (опять 250 градусов) на полчаса.

Достали. зубочистки конечно убрали.

Ну и собстно приступили к пробе - очень вкусно! мясо нежное, фрукты супер. начинка не скажу, что очень понравилась, в прошлый раз фаршировали яблоками и лимоном, как-то поинтереснее, хотя и так было вкусно. я люблю с гречкой и обжаренной куриной печёнкой, но понимаю, что это уже барство.  :laughy:
Так активно начали есть, что забыла сделать красивое фото только что выложенной порции в тарелку, поэтому:

Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
 :hnyk:



01 Января 2022, 18:11
Ответ #1
Оффлайн

elenaershova

Редактор

Этот гусь ждал своей очереди на стол аж с прошлого года. в этом году ему повезло, он попал куда надо, готовили сын с невесткой. для начинки взяли рис, чернослив. сначала гуся подготовили: обмазали изнутри и снаружи кашицей из различных специй, мёда, горчицы, сухого чеснока, соли.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Плотно упаковали и оставили в холодильнике почти на сутки. рис отварили до полуготовности, смешали с черносливом, добавили соль, лимонный сок, начинили не очень плотно.
(Изображение удалено из цитаты.)
Закрыли отверстия зубочистками, шею тоже. фотка не очень красивая, но это в процессе.  :laughy:
(Изображение удалено из цитаты.)
Плотно упаковали в фольгу, поставили в духовку (250 градусов) на час, через час убрали температуру до 180 и еще полтора часа запекался.
(Изображение удалено из цитаты.)
На последнем этапе раскрыли фольгу, перевернули, полили хорошенько соусом, жира немного вытопилось, поэтому получился чисто соус.  :268: обложили яблоками и почищенными  апельсинками (четвертинки), поставили в духовку на конвекцию (опять 250 градусов) на полчаса.
(Изображение удалено из цитаты.)
Достали. зубочистки конечно убрали.
(Изображение удалено из цитаты.)
Ну и собстно приступили к пробе - очень вкусно! мясо нежное, фрукты супер. начинка не скажу, что очень понравилась, в прошлый раз фаршировали яблоками и лимоном, как-то поинтереснее, хотя и так было вкусно. я люблю с гречкой и обжаренной куриной печёнкой, но понимаю, что это уже барство.  :laughy:
Так активно начали есть, что забыла сделать красивое фото только что выложенной порции в тарелку, поэтому:
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
 :hnyk:


Дождался же!  :xixixi:
Инна, спасибо вкусненько!  :eat: :lovegirl2:

01 Января 2022, 18:12
Ответ #2
Оффлайн

Техас115

Колючая команда


01 Января 2022, 18:16
Ответ #3
Оффлайн

glasha

Колючая команда

ИННУСИК, аппетитненько! O:-) мы тоже хотели в этом году гуся запечь... а потом купили свиной окорок... 8 часов в духовке и только в последний момент горчицей обмазали и опять на 10 мин в духовку! Лень впереди меня бежит! O:-) :flower3:

01 Января 2022, 18:17
Ответ #4
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

ИННУСИК, аппетитненько! O:-) мы тоже хотели в этом году гуся запечь... а потом купили свиной окорок... 8 часов в духовке и только в последний момент горчицей обмазали и опять на 10 мин в духовку! Лень впереди меня бежит! O:-) :flower3:
окорок проще конечно. кстати, давно не готовила, надо сделать! пасибки!  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

01 Января 2022, 18:19
Ответ #5
Онлайн

Ленуша

Колючая команда

Гусь - это супер!  :268: :268: :268: Мне достался с потрохами, я их порезала, перемешала с гречкой и в его обратно запихала. Было классно.

01 Января 2022, 18:21
Ответ #6
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда

Вкууууууснооооо.......С Праздником!!!!
На Рождество делаю индейку.Но она суховата и поэтому уколы ей прописываю с растопл.сливочн.маслом в кол-ве 10-15  штук перед отправкой в духовку.

01 Января 2022, 18:22
Ответ #7
Оффлайн

glasha

Колючая команда

окорок проще конечно. кстати, давно не готовила, надо сделать! пасибки!  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:
Ага! Намного проще.... O:-)   :flower3: :kiss04:

01 Января 2022, 18:32
Ответ #8
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Боженьки.. на фото мяско соком истекает.. а цвет :oblako:

01 Января 2022, 18:33
Ответ #9
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Гусь - это супер!  :268: :268: :268: Мне достался с потрохами, я их порезала, перемешала с гречкой и в его обратно запихала. Было классно.
воооот! то, что надо!  :268: :165: :165: :165: :kiss04:

01 Января 2022, 18:33
Ответ #10
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Вкууууууснооооо.......С Праздником!!!!
На Рождество делаю индейку.Но она суховата и поэтому уколы ей прописываю с растопл.сливочн.маслом в кол-ве 10-15  штук перед отправкой в духовку.
и тебя, дорогая!  :tulpan01: :lasso3:

01 Января 2022, 18:34
Ответ #11
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Боженьки.. на фото мяско соком истекает.. а цвет :oblako:


01 Января 2022, 18:41
Ответ #12
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Техас115:kiss04: с наступившим!!! Гусь красавчик  :268:

01 Января 2022, 18:44
Ответ #13
Онлайн

Сойка

Колючая команда

Чтоб вам всегда так вкусно елось-пилось!!!!  :flower3:

01 Января 2022, 18:58
Ответ #14
Оффлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

С наступившим  :champagne01: даже впиглядку гусь отличный, а уж "вживую"  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: