Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Книги, которые оставили след... (Литература, поэзия и искусство) от Malinna 2. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Нефанаточка 3. Черно отступила от правильного питания (Дом 2 слухи) от соседушка 4. А ей ведь только 11: дочь Киркорова своей выходкой переплюнула скандального пап (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 5. девочки, поздравляю Вас с нашим праздником)))) УРА))) (Праздники и поздравления) от assa 6. Праздники ,приметы и традиции 27 ноября (Праздники и поздравления) от Агатах
7. Юлия Пересильд перестала скрывать роман с актером Михаилом Тройником (Кино и новости кино) от Агатах 8. 13 пенсия (Важные новости, события и политика) от Алешка 9. Никогда не заводите енота!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Людмила0 10. Писаные красавицы: редкое фото Пугачевой и Орбакайте слили в Сеть (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна Милая 11. Любовь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 12. Сегодняшняя ситуация в украине была предсказана))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от elenaershova

Его Величество Рождественский Пудинг  (Прочитано 4615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14501
  • Карма: 55192
22
Начало этого старинного рецепта пусть вас не смущает:" Взять 400 грамм коньяку"))))
На ночь в нем необходимо замочить по 250-300 граммов орехов ( грецких, фундук , арахис), 250 г.изюма и чернослива, цукатов и вишни с клюквой вяленой.
Когда всё вышеперечисленное за ночь станет похоже на драгоценные камни, приступим к следующему этапу...
Отправим в коньячную смесь 140грамм тростникового  сахара,сухарей, по чайной ложке ароматных специй....перемешаем.Добавим яйцо и 140 г муки.

Цедру с одного апельсина и столовую ложку лимонного и столовую ложку апельсинового сока туда же...

На дно формы ( желательно специальной) положить кружок пергамента и форму смазать сливочным маслом.
Масло ( 120г) натрем на терке и отправим в массу.Хорошо утрамбуем , предварительно хорошо вымесив.В оригинале не масло, а смалец.Но...

Пудинг нужно "короновать".Коронует его хозяйка дома.А вымешивают все члены семьи ( при этом про себя загадывая желания)...

"Корона"-это 7 гвоздик и 3 горошины душистого перца)...Затем пудинг пеленают))). Это пергамент сверху...
...и фольга .Фольга в три наката .Всё это водружаем на водяную баню.На 6 часов.Фольгу хорошо закрепите бичевой.Нельзя допустить повреждения фольги при варке.

у нас остался коньяк))) в котором мы вымачивали курагу, чернослив и тд...Так выпьем же!)))За наши мечты и начинания, за нас, за нас красивых!
Пока варится пудинг, дом наполняется постепенно ароматом Предновогодья....Зажжем свечи, устроимся поуютнее...
С НАСТУПАЮЩИМ, КОЛЮЧКИ!
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2021, 11:13 от Пиковит »


Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14501
  • Карма: 55192
Пока варится пудинг, дом наполняется постепенно ароматом Предновогодья....Зажжем свечи, устроимся поуютнее...
С НАСТУПАЮЩИМ, КОЛЮЧКИ!
 :hnyk:

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14501
  • Карма: 55192


Фото прошлого года.Пудинг дозрел.Был вынут из холодильника.Разогрет (не распечатывая) на водяной бане ( час) , облит " горючим" , подожжен и подан к столу.
В двадцать пятое воскресенье после Троицы в церквях Англии читают молитву, которая разрешает хозяйкам начинать готовить это  рождественское  угощение . Это воскресенье также называют пудинговым или замешивательным. Таким образом, пудинг начинают готовить за три недели до Рождества, затем он «зреет» в холодном и темном месте.
Вот такая история).
У нас в семье пудинг " прижился".Виновата в этом дочь: несколько раз побывав в Европе в рождественские дни, отведав пудинга, привезла рецепт.С тех пор вот уже лет 7 готовим его все вместе).
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2021, 02:19 от BOLGARKA »

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14223
  • Имя: Анна
  • Карма: 64873
BOLGARKA, ух ты, какоооой!!! :applo2: Я думала: ну почему пудинг, ну штоллен же? :xixixi: А он и не печется, а варится. Как интересно, впервые такой рецепт вижу. :flower3:

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14501
  • Карма: 55192
Кэрричка, да-да) варится.А в старину варили в форме шара, ведь плит не было..были очаги и котлы.Пудинг пеленали в полотно и варили в котлах)...

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21697
  • Карма: 82359
Волшебство! Без слов.  :165:

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14501
  • Карма: 55192
Нола, спасибо огромное!
Это писАть и фото делать долго, а творить и " волшебничать"- одно удовольствие.Эта предновогодняя суета и  создает Настроение.....
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2021, 02:31 от BOLGARKA »

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64128
  • Карма: 388745
да.такое блюдо достойно того.чтобы стать семейным .традиционным. я попробую.Большое спасибо. :flower3:
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2021, 02:59 от подруга »

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14501
  • Карма: 55192
да.такое блюдо достойно того.чтобы стать семейным .традиционным. я попробую.Большое спасибо. :flower3:
Это не так сложно, как может показаться.Да и простор  какой для творчества с сухофруктами-орехами-специями....Можно импровизировать... Я рада, если у Вас получится, а он обязательно получится! :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14223
  • Имя: Анна
  • Карма: 64873
Интересно, а если поискать ванильные панировочные сухари - получится интереснее?

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
BOLGARKA, Лариса, очень красивый рецепт с такой же красивой подачей.  :268: :268: :268: :applo2:
От описания и фотографий пахнет ванилью, корицей, немного коньяком и теплом семьи... Новым годом пахнет!
Спасибо за прекрасный рецепт и настроение! С наступающими праздниками! Здоровья и радости всей семье!  :kiss04:  :elka2:

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15842
  • Имя: Ольга
  • Карма: 70895
BOLGARKA, это отвал башки!!!  :268: :applo2: По другому не сказать!  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
BOLGARKA:flower3: очень интересный рецепт. а у нас прижился штоллен

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27381
  • Карма: 149462
BOLGARKA, восхитительно!!! Не видела рецепта и, естественно, не пробовала, но одно описание и фотографии сводят с ума  :kiss04: Божественная сказка!

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13880
  • Карма: 83755
BOLGARKA,  это не рецепт, это поэма в прозе!!! :268: :268: :268:
С наступающим тебя, Ларочка!!!Здоровья, мира, добра!!!! :elka2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 59.