Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Панимоника
7. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Sasha8 8. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 12. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Трайфл . Приятный пустячок.  (Прочитано 2637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399276
Маскарпоне  идеальный сыр для десертов.
Главное запомнить в этом рецепте:

Сыр должен быть комнатной температуры
Сливки должны быть из холодильника.
Сливки должны быть только 33%, ни больше ни меньше.
И сыр и сливки взбивать только с сахарной пудрой.
Ни при каких обстоятельствах вы не растворите сахарный песок ни в сливках , ни в сыре.
В рецепте я написала что сыр можно выкладывать ложечкой. И карамель с шоколадом так же.
Но может вы попробуете и будете чаще делать этот десерт, если я правильно поняла, у вас одноразовые треугольные кондитерские  мешочки, они заполняются,просто срезается кончик и можно красиво выдавливать в форму.
Так что удачи, и долой пораженческие настроения! Всё получится!
спасибо.мне очень хочется красиво встретить гостей.как никогда.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
спасибо.мне очень хочется красиво встретить гостей.как никогда.
На здоровье!
Гости будут в восторге от трайфла,  100 % ,вы главное не волнуйтесь.
По сути вам надо только взбить крем.


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399276
На здоровье!
Гости будут в восторге от трайфла,  100 % ,вы главное не волнуйтесь.
По сути вам надо только взбить крем.


заказала мужу привезти миксер из Москвы. :xixixi:я не буду делать слишком обильный стол.пока в раздумьях. ходили в гости. там хозяин жарил большие куски говядины на сковороде.резал на порции уже на столе. очень сочные куски получились. плюс солёные огурчики.квашеная капуста и так всё это гармонично получилось. ещё красное вино и шарлотка к чаю.не знаю.как не оплошать.у меня тоже в этом году есть электрогриль. для себя делаем мясо на нём. но хуже соседских больших кусков получается.менее сочно.


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123792
  • Имя: Галина
  • Карма: 831270
эка, как же вкусно выглядит! :268: :love005: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
заказала мужу привезти миксер из Москвы. :xixixi:я не буду делать слишком обильный стол.пока в раздумьях. ходили в гости. там хозяин жарил большие куски говядины на сковороде.резал на порции уже на столе. очень сочные куски получились. плюс солёные огурчики.квашеная капуста и так всё это гармонично получилось. ещё красное вино и шарлотка к чаю.не знаю.как не оплошать.у меня тоже в этом году есть электрогриль. для себя делаем мясо на нём. но хуже соседских больших кусков получается.менее сочно.

На даче и не надо обильного стола с двадцати пятью салатами.
Шашлычков нажарьте.
Мясо просто можно на решетке.
На том же гриле баклажан и перцы можно запечь.
На даче должно быть все демократично, без пижонства.
Моим гостям нравится когда я в фольге запекаю целиком картофель, разрезаю прям в фольге пополам, без выкрутасов, хрясь пополам, а сверху делаю такие наполнители , сыр с чесноком , грибы с луком, по типу крошка- картошка.
Для дачи самое то.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, как же вкусно выглядит! :268: :love005: :flower3:

Глашуль, спасибо! :flower3:
Попробуй , классно! :kiss04:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399276
На даче и не надо обильного стола с двадцати пятью салатами.
Шашлычков нажарьте.
Мясо просто можно на решетке.
На том же гриле баклажан и перцы можно запечь.
На даче должно быть все демократично, без пижонства.
Моим гостям нравится когда я в фольге запекаю целиком картофель, разрезаю прям в фольге пополам, без выкрутасов, хрясь пополам, а сверху делаю такие наполнители , сыр с чесноком , грибы с луком, по типу крошка- картошка.
Для дачи самое то.
но эти трайфлы такие изысканнве. вроде и стол должен быть им подстать.у соседей дом из тёмных брёвен.добротная старинная мебель.там говядина кусками.капуста очень гармонично подходила.у нас дом не такой основательный.светлый.с мебелью из Икеи.хочется ощущения лёгкости.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 23:47 от подруга »

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35948
  • Карма: 226528
эка, спасибо за классный🙌  и незаморочный десерт!!!🧁  :love005: :kiss04:
В закладки для моей сладкоежной семьи)  :cool:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
но эти трайфлы такие изысканнве. вроде и стол должен быть им подстать.у соседей дом из тёмных брёвен.добротная старинная мебель.там говядина кусками.капуста очень гармонично подходила.у нас дом не такой основательный.светлый.с мебелью из Икеи.хочется ощущения лёгкости.
(кликните для показа/скрытия)



Нет, нет, трайфлы на изысканность не претендуют, совсем наоборот, пустяк на скорую руку.
Но вкусный и симпатичный пустяк.
Будет очень уместен.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, спасибо за классный🙌  и незаморочный десерт!!!🧁  :love005: :kiss04:
В закладки для моей сладкоежной семьи)  :cool:

Юлечка , на здоровье! :flower3: :kiss04:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399276

Нет, нет, трайфлы на изысканность не претендуют, совсем наоборот, пустяк на скорую руку.
Но вкусный и симпатичный пустяк.
Будет очень уместен.

(кликните для показа/скрытия)

спасибо. :flower3:

Оффлайн Monbel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 28091
  • Карма: 118777
эка,
Экуль, все...
каждый раз убиваешь НА: повал, всегда...
Умничка, я в восхищении и в закладки :kiss5: :165:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка,
Экуль, все...
каждый раз убиваешь НА: повал, всегда...
Умничка, я в восхищении и в закладки :kiss5: :165:

Солнышко спасибо! :lasso3: :kiss04:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399276
Привет Колючки! :kiss04:
Сегодня Трайфл- десерт.
Названий у этого десерта несколько: жидкий торт в стакане, пустячок, просто жидкий торт.
Но название  десерта говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle : пустяк, мелочь.
Придумали его англичане, потом он перекочевал в Америку, в России его тоже распробовали, и теперь его можно увидеть повсеместно, понятно что хозяйки поняли что этот десерт абсолютно безхлопотный и очень вкусный, многие готовят его даже не в стаканах , а в противнях, режется прекрасно, и самое главное нет строгой рецептуры, его можно готовить на свой вкус.
Принцип сборной солянки, можно использовать любое печенье , бисквиты, этакая сладкая пицца по - английски, а они народ экономный. :xixixi:
Текстура нежная и хорошо пропитанная, можно пропитывать печенье  и бисквиты  ликёром, сиропом .

Но всё же основное правило есть.Присутствие бисквита или печенья и крем которым надо залить десерт.
Кремы в основном готовят не жирные и не сладкие, чтобы было не приторно.
Крем можно использовать любой- заварной, чиз- крем, или на основе взбитых сливок.
Кусочки печенья или бисквита должны быть хаотичными с зазорами, чтобы крем заполнил пространство между ними.
Лучше конечно десерт собирать в стакане, так он более живописен.
Добавлять можно фрукты, карамель, орехи , кусочки мармелада, затем слой крема и повторяем слои пока не заполним весь стаканчик.
Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками, крошкой печенья, тертым шоколадом или орешками.

У меня трайфл будет с чиз- крем, жидкой карамелью и жидким шоколадом.
Печенье я взяла мягкое  с земляничной прослойкой.
Все ингридиенты готовые, мне нужно было только приготовить чиз крем.


Крем для трайфла:

Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
Сливочный сыр – 125 г.
Сахарная пудра – 40 г.


Начинаем готовить.

Делим сахарную пудру пополам: одна часть будет взбиваться с сыром, вторая со сливками.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Взбиваем сыр с сахарной пудрой.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


Крем песня! Нежный, не сладкий, чуть солоноватый! :268:

(Изображение удалено из цитаты.)

Берём стаканчик, и собираем десерт.На дно бросаем кусочки печенья.

(Изображение удалено из цитаты.)

Я использую кондитерский мешочек, но крем можно выкладывать ложкой.
Сверху  на печенье выкладываем крем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Затем шоколад.

(Изображение удалено из цитаты.)

Следом жидкая карамель.

(Изображение удалено из цитаты.)


На карамель печенье,крем.. и всё повторяем.Завершаем крошкой печенья, и отправляем в холодильник охлаждаться на пару часов и более.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Эка,простите.решила попробовать. вчиталась внимательно и не пойму:отдельно взбиваем сыр с пудрой .и сливки с пудрой. а потом надо их смешать просто?

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Эка,простите.решила попробовать. вчиталась внимательно и не пойму:отдельно взбиваем сыр с пудрой .и сливки с пудрой. а потом надо их смешать просто?
подруга,
Извините, не сразу ответила.
Это мой косяк, я не написала как смешивать.
Сначала вымешайте пудру с сыром ложкой, чтоб удобней было взбивать.
Потом взбиваете миксером.
В другой чашке взбиваете сливки с пудрой. И то и то взбиваем отдельно.
Затем к  взбитым сливкам добавляете взбитый сыр, порциями примерно по  2 столовых ложки, и взбиваете, опять добавляете- взбиваете, пока не закончится сыр с пудрой, потом чуть взбиваете всё вместе.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 55.