ИНГРЕДИЕНТЫ-крупный картофель (6 шт)
-мука пшеничная (1/2 стакана)
-яйцо куриное (1 шт). Для постного варианта крахмал 2 ст.л.
-грудки куриные (4 шт) или любое мясо, которое Вам нравится.
-лук репчатый (2 шт) .
-растительное масло 0.5 ст.
-соль, перец молотый - по вкусу, перец горошком душистый- 2 шт
-томатная паста - 1 ст. л.
Для постного варианта - грибы свежие 500 г+
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 Грудки (грибы) нарезать кубиками, пережарить до готовности с мелко нарезанным луком и томатной пастой, приправить перцем.
Грибы можно обжаривать без томата.
2 Картофель отварить в кожуре. Снять кожуру и горячим прокрутить через мясорубку.
3 Подмешать в теплую массу соль по вкусу, сырой белок и часть муки.
Замесить тесто, в процессе добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто не должно липнуть к пальцам.
Для постного поросёнка вместо белка в тесто добавить крахмал.
4 Разложить на столе фольгу, смазать маслом.
Выложить на фольгу картофельную массу, отделив кусок величиной примерно с крупное яблоко
5 Тесто разровнять в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Сверху выложить слой начинки, отступая от каждого края по паре сантиметров.
6 Аккуратно, помогая себе тонкой лопаткой, завернуть начинку тестом, формируя подобие толстого батона.
7 Из отделенного куска сформировать ножки поросенка, пятачок, хвостик и ушки. Глазками будут крупные горошины перца. Оставшимся куриным желтком тщательно обмазать тушку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку — минут на 15, чтобы поросенок только зарумянился.
Для постного варианта для обмазки нужно растительное масло (7 ст.л.) взбить с томатной пастой (1 ч.л.).
Украсить по своему желанию.
из инета