Курица в кисло-сладком соусе с Ананасами по-китайскиНаверное, многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Если вам хочется разнообразить свое ежедневное меню и приготовить что-то необычное из обычных продуктов попробуйте этот не сложный рецепт!
Ингридиенты:Куриное филе - 500г
Соевый соус - 100мл
Уксус - 1столовая ложка
Сахар - 30г
Соль - 5г
Ананасы - 100г
Крахмал - 50г
Томатная паста или кетчуп - 20г
Лук
Болгарский перец
Как приготовить:Курицу нарежьте кубиками и замаринуйте в соевом соусе минимум на 30 минут. Лук и перец нарежьте крупными кубиками.
Перед тем как отправить курицу на сковородку перемешайте ее с крахмалом для получения хрустящей корочки во время жарки.
Обжарьте курицу до золотого цвета.
Отдельно обжарьте нарезаный лук и перуц, добавье все остальные ингредиенты. Протушите 5-8 минут и добавьте прожаренную курицу. Блюдо готово!
Видео-рецепт:
Приятного аппетита!
Из инета