Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Elenasidorova 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 3. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Масяня 202 8. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 9. ГЕРОИНИ-ТРУЖЕНИЦЫ ИЗ ЕЙСКА (Колючие разговоры обо всём) от Брусника 10. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 12. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от Дейенерис

10 кулинарных подсказок для любителей итальянской кухни  (Прочитано 1335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
9

Италия умудрилась распространить свою кухню по всему миру! И в Нью-Йорке, и в Китае, и в России и вообще повсюду едят, любят и нахваливают итальянскую пасту.
вашему вниманию десяток кулинарных секретов от итальянских шеф-поваров. Эти идеи пригодятся не только при приготовлении пасты и ризотто, они могут быть применены ко множеству повседневных блюд.
1. Не добавляйте сливки в карбонару

Все удивляются, как это итальянцы едят так много пасты и не толстеют. Это же сплошные углеводы! Секрет в том, что для повседневного рациона итальянцы выбирают самые простые рецепты, которые не содержат в своем составе ингредиентов с высоким процентом жирности — например, сливок.
Если вы большой поклонник карбонары, вам стоит освоить несколько вариантов приготовления этого блюда. В своем классическом варианте такая паста достаточно калорийная и тяжелая для желудка. Исключите сливки.
2. Выбирайте правильные макароны

Конечно, макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Они относятся к категории сложных углеводов и не вредят вашей фигуре, если есть их в умеренном количестве. Однако это не единственное правило, о котором стоит помнить, выбирая макароны.
Так, спагетти и другие тонкая длинная паста больше подходят для соусов на основе масла и рыбных начинок. А крупные макароны идеально дополнят более густые и наваристые соусы.
3. Добавляйте сыр вовремя

Даже в некоторых ресторанах итальянской кухни пасту посыпают сыром уже в самом финале. Это не совсем правильно. Итальянские шеф-повара советуют добавлять тертый сыр в пасту до соуса. Под действием горячих температур он расплавится и будет таять во рту, добавляя вашей пасте больше изысканности и насыщенного вкуса.
4. Не торопитесь с курицей

Если для приготовления пасты потребовалась нежная курочка, то запекайте её при средней температуре. Пусть вы потратите на это чуть больше времени, зато курица прожарится равномерно, а мясо останется нежным. Увеличивайте температуру лишь на финальной стадии приготовления, чтобы мясо птицы стало аппетитно хрустящим.
5. Свяжите говядину

Нет, это не шутка. Просто говядина прожарится так гораздо лучше. Ниточки не оставляют практически никаких следов, а мясо не теряет форму и остается нежным. Насыщенный вкус говядины в вашей пасте определенно стоит того, чтобы воспользоваться этим советом.
6. Не пренебрегайте целой рыбой

Средиземноморская кухня славится большим количеством блюд из рыбы. Многих пугает перспектива готовить целую тушку и подавать ее в таком виде к столу. Однако это заблуждение не имеет ничего общего с реальным положением дел. Например, запеченный с лимоном и зеленью сибас просто фантастически будет смотреться на вашем обеденном столе.
7. Пусть вам не мешают запахи

Многие не хотят готовить рыбу из-за ее запаха, который быстро распространяется по всей кухне и не только. Однако это не должно встать у вас на пути. Есть несколько секретов, которые помогут избавиться от рыбного запаха. Например, выложите несколько кубиков сахара в центр блюда и подожгите его. Или другой способ: смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду ½ стакана уксуса. Доведите его до кипения — и запаха как не бывало.
8. Не трогайте креветки раньше времени

Как правило, креветки разделывают до приготовления. Попробуйте пойти другим путем и делать это тогда, когда блюдо будет уже готово. Так вы сохраните их потрясающий ароматный шлейф.
9. Не мучьте баклажаны

Многие итальянские рецепты пасты содержат в списке ингредиентов баклажаны. Мы их очень любим, но так с ними мучимся, пытаясь избавиться от горечи, которая способна испортить вкус блюда. Забудьте! Современные сорта баклажанов практически не горчат. Вовсе не нужно колдовать над ними, потому что риск, что вы останетесь без ужина, отсутствует.
10. Не бойтесь готовить ризотто

Выбирайте правильный рис для ризотто — он должен быть среднезерный. Это например, Арборио, Карнароли, Виалоне нано. Именно они отвечают в этом блюде за восхитительную кремовую текстуру.
Кроме того, не забывайте сперва слегка обжарить рис в небольшом количестве масла и лишь затем добавляйте горячий бульон. Этот, казалось бы, незначительный лайфхак спасает все блюдо.


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Очень люблю эту кухню))!! Паста готовлю, как положено, был итальянский учитель!!!

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Я бы не советовала в сковородке кипятить уксус, вы просто её испортите.Можно его с водой размешать и протереть и тут же смыть и то смотря какое покрытие.
Сыр к пасте всегда приносят в отдельной чаше с ложкой


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Я бы не советовала в сковородке кипятить уксус, вы просто её испортите.Можно его с водой размешать и протереть и тут же смыть и то смотря какое покрытие.
Сыр к пасте всегда приносят в отдельной чаше с ложкой
Я лимоном протираю, тоже помогает))

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Зося,
 :lasso: и так тоже можно))


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Зося,
 :lasso: и так тоже можно))
Десадик :xixixi: :lasso:, смотрим в одном направлении :kiss04:

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Не поняла пункт 5. Как связать?

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Не поняла пункт 5. Как связать?
Нитками кулинарными)))


Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Нитками кулинарными)))
Поняла, что не мулине.  :laughy: Зачем, какие куски, как, и че с ними делать?

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Поняла, что не мулине.  :laughy: Зачем, какие куски, как, и че с ними делать?
Результат такой

А первоначально, кусок правильно обвязать, так сок лучше сохраняется, а готовые кусочки добавить в блюдо :kiss04:

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Результат такой
(Изображение удалено из цитаты.)
А первоначально, кусок правильно обвязать, так сок лучше сохраняется, а готовые кусочки добавить в блюдо :kiss04:
Так это цельный кусок? Его запекать?
Ну никаких вводных, прям как на работе.  :laughy:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Так это цельный кусок? Его запекать?
Ну никаких вводных, прям как на работе.  :laughy:
Его и при обжарке связывают :kiss04:, так сок сохраняется :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 876
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 480
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 655
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1828
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1484
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 54.