28 Апреля 2024, 11:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 3. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 6. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака
7. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Стихия 8. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от pupson70 9. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от pupson70 10. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Татьяна 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 12. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Татьяна

Тема: Колючки, поделитесь рецептом!...Красный бархат....  (Прочитано 4514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Ноября 2015, 22:08
Прочитано 4514 раз
Оффлайн

Айка

Колючая команда

28
 Обожаю этот торт...Красный бархат...за его цвет, нежный крем...Пыталась пару раз испечь, получалось далеко не то, что хотела....Рецептов огромное количество, но все они какие-то не настоящие что-ли
Колючки, может кто-то знает проверенный рецепт этого тортика...И что добавлять в коржи, краситель или свекольный сок? В разных источниках пишут по-разному



20 Ноября 2015, 22:09
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда


20 Ноября 2015, 22:17
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Можно краситель,можно такого цвета добиться морковным с свекольным соком. А рецепт не знаю :( Айечка,удачи! :kiss5:


20 Ноября 2015, 22:20
Ответ #3
Оффлайн

irinka5

Колючая команда


20 Ноября 2015, 22:32
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Можно краситель,можно такого цвета добиться морковным с свекольным соком. А рецепт не знаю :( Айечка,удачи! :kiss5:
эх, жаль... :flower3:


20 Ноября 2015, 22:32
Ответ #5
Оффлайн

Айка

Колючая команда


21 Ноября 2015, 01:32
Ответ #6
Оффлайн

Басмачка


1. Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт  стали называть Дьявольской едой благодаря его  потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Читай также: Брауни: Готовим шоколадные пирожные

Если отвлечься от противоречивой истории Красного бархата, можно обнаружить, что торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки. Ты можешь приготовить пахту самостоятельно. Для этого нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока в один стакан (240 мл) молока и оставить на 10-15 минут.

Когда коржи для торта испекутся, их нужно поместить на несколько часов в холодильник перед глазировкой. Этот дополнительный шаг делает нанесение глазури более легким. Только что испеченный торт довольно хрупкий, и если ты попытаешься нанести на него глазурь, она растечется, а торт размякнет. Длительное охлаждение торта устраняет эту проблему.

Ты можешь испечь коржи заранее и поместить на ночь в холодильник, чтобы они стали более плотными. Вид крема или глазури для торта могут варьироваться. Чаще всего для приготовления крема используют сливочный сыр. Идеальный вариант - итальянский сыр Маскарпоне с его густой бархатной текстурой и в меру сладким вкусом. Маскарпоне имеет цвет слоновой кости, который прекрасно контрастирует с  красными коржами. Помимо сливочного сыра, крем для торта содержит взбитые сливки, которые придают крему легкость и завершенность.

Рецепт торта Красный бархат

Ингредиенты:

Для теста: 2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы, 1/2 ч.л. соли, 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка, 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1 чашка (240 мл) пахты, 2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса,1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури: 230 сливочного сыра комнатной температуры, 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 стакан (115 г)  просеянной сахарной пудры, 1 1/2 (360 мл) стакана холодных жирных сливок (35-40% жира)

Приготовление:

Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить ванильный экстракт и перемешать.

Читай также: Торт Красный бархат со взбитыми сливками и малиной

Налить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком. Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.

В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать. Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

Для глазури: С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.

Хлебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы у тебя получилось четыре коржа. Намазать коржи кремом и собрать торт. Украсить кремом верх и бока торта. 



2. Как вы отметили день святого Валентина? Лично я – замечательно! Для своих двух сыновей и любимого мужа испекла вот такой огромный торт «Красный бархат», или как его ещё называют «Red Velvet Cake» или «Пища Дьявола».
Этот рецепт пришёл к нам из англоязычных стран. Насыщенный красный цвет с ванильным вкусом и ноткой какао – визитная карточка этого десерта. Существует три разных рецептуры торта, отличающиеся разным количеством используемых жиров, так же цвет десерта может быть тёмно-красным, ярко-красным или красно-коричневым.
На сегодняшний день ассортимент пищевых красителей в кондитерских магазинах очень велик: сухие, жидкие, гелиевые и др. Наиболее подходящая специально разработанная для этого торта, но более дорогостоящая эмульсия – «Red Velvet Bakery Emulsion – 4 Ounces – by LorAnn Oils».
Надо сказать и о натуральных красителях. Во времена Второй Мировой войны, когда продукты были нормированными, для улучшения цвета своих десертов кондитеры использовали варёную свёклу.
Для этого очищенную свёклу натирают на крупной тёрке и варят в небольшом количестве воды с закрытой крышкой примерно час. По окончании варки добавляем пол чайной ложки сока лимона, охлаждаем и процеживаем.
Так же красный цвет можно получить из сока таких ягод как малина, клюква, брусника, гранат и др. Я в своём рецепте использовала сок брусники и свёклы, поэтому торт у меня получился не ярко-красный, а больше красно-коричневый.
Данный рецепт не оригинальный, а адаптированный к тем продуктам, которые легко найти в наших магазинах, нашла я его на сайте «Хлебопечка.ру», и теперь хочу предложить вам, дорогие читатели.
красный бархат

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца (белки) – 7 шт.
Краситель пищевой жидкий – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 400 гр.
Кукурузный крахмал – 100 гр.
Сахарный песок – 400 гр.
Разрыхлитель теста – 30-40 гр.
Какао – 15-20 гр.
Пудинг ванильный «Dr. Oetker» – 2 пачки (80 гр.) Можно заменить: 65 гр. муки и 15 гр. кукурузного крахмала.
Сахар ванильный – 8 гр.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное без запаха – 145 гр.
Масло сливочное – 145 гр.
Кефир 3,2 % жирности – 300 гр.
красный бархатДля крема:

Жирные сливки 33-35% – 400 гр.
Сыр сливочный – 210 гр.
Маскарпоне – 250 гр.
Ваниль – ¾  чайн. л.
Сахарная пудра – 100-120 гр.
 
Яичные белки слегка взбить вилкой, добавить к ним ванильный сахар и пищевой краситель.
красный бархаткрасный бархат красный бархат
В отдельной посуде соединить все сыпучие составляющие.
В другой чаше миксером взбиваем масла, добавляем кефир,
затем частями всыпаем мучную смесь и взбиваем уже на низкой скорости. Далее поставить среднюю скорость оборотов, и взбивать ещё около двух минут.
В несколько приёмов вводим белки с красителем, смешиваем на маленькой скорости миксера. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 40 минут при температуре 165 °. Так же выпекаем вторую часть теста.
Готовые коржи остудить, лучше всего это делать на решётке. Дайте коржам полностью остыть, затем заверните в плёнку и уберите в холодильник примерно на час. По истечении времени, достаньте и осторожно разрежьте их на две част

Чтообы приготовить крем, сыры взбейте миксером,

всыпьте пудру и ванилин, тщательно перемешайте.

В отдельной посуде взбейте сливки.

Смешайте содержимое обеих мисок до однородности, затем взбейте миксером до густого крема.

Нам осталось собрать торт. Для этого каждый корж намазать кремом, и укладываем друг на друга. Так же уложить крем на верхний корж и по бокам. Украсить можно по своему художественному замыслу.
Вот и всё, торт «Красный бархат» готов!

Всё, что могла.

21 Ноября 2015, 15:29
Ответ #7
Оффлайн

Айка

Колючая команда



21 Ноября 2015, 15:33
Ответ #8
Оффлайн

Басмачка


Басмачка, а какой из рецептов посоветуете?
Ничего не могу посоветовать, сама не пекла!  :gigigi: Это я для Вас поискала просто. Может что то поможет.  :flower3:

21 Ноября 2015, 15:35
Ответ #9
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

торты не пеку. Да и не люблю.
Но вашего бы попробовала )))))))))))))))))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

21 Ноября 2015, 15:39
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Рецепт торта Красный бархат без красителей

Разогрейте духовку до 175°С.

Свёклу натрите на мелкой тёрке, полейте соком лимона, уксусом и гранатовым соусом, хорошо перемешайте.

Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.

В отдельной ёмкости взбейте слегка подтаявшее масло с сахаром. Добавьте яйца, снова взбейте.

Частями вливайте кефир и всыпайте муку с какао, каждый раз взбивая до однородности.

От натёртой свёклы слейте немного сока для окрашивания крема. Остальную свёклу с соком всыпьте в тесто, хорошо перемешайте.

Выложите тесто по небольшим формам, заполняя их до половины. Выпекайте 20-40 минут в зависимости от размера.

Прежде чем вынимать кексы из форм, полностью их остудите. Затем накройте тарелкой и переверните.

Для глазури смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и свекольным соком, взбейте до пышности. При необходимости долейте сока, снова взбейте.

21 Ноября 2015, 15:40
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

Конечно, без красителей невозможно придать тесту ярко-красный цвет, но этого и не нужно, достаточно глубокого бордового оттенка, каким этот торт и задумывался. Такой цвет можно получить, смешав порошок какао и свёклу. Чтобы свёкла сохранила яркий цвет, она должна быть сырой и погружённой в кислую среду. Для этого тёртую свёклу нужно полить лимонным соком, винным уксусом и гранатовым соусом, в тесте необходим кефир или кислое молоко. Ни в коем случае нельзя использовать соду, только разрыхлитель.

Тесто по этому рецепту получается сочным и мягким, с очень необычным кисло-сладким вкусом. Большой круглый корж из него испечь сложно, лучше использовать небольшие формы для кексов или маленькие бумажные формочки для маффинов. Не стоит готовить этот торт заранее – максимум за сутки. А розовый крем для украшения должен быть свежим – не старше 3 часов.

21 Ноября 2015, 16:32
Ответ #12
Оффлайн

Айка

Колючая команда


21 Ноября 2015, 16:57
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

Айка, Этот торт не будет ярко выраженного красного цвета,будет тёмно бордового,но за то он будет более нежным и безопасным.Я считаю что этот торт не так вкусен как красив на праздничном столе,особенно на новогоднем,на белой скатерти с красными салфетками смотрится красиво.Для души и для рецепторов предпочитаю Эстерхази,хотя не так красив.Но на вкус и цвет как грится... :flower3:

21 Ноября 2015, 17:02
Ответ #14
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айка, Этот торт не будет ярко выраженного красного цвета,будет тёмно бордового,но за то он будет более нежным и безопасным.Я считаю что этот торт не так вкусен как красив на праздничном столе,особенно на новогоднем,на белой скатерти с красными салфетками смотрится красиво.Для души и для рецепторов предпочитаю Эстерхази,хотя не так красив.Но на вкус и цвет как грится... :flower3:
Хочу испечь его еще раз, на новогодний стол.
А про Эстерхази слышу впервые.. может расскажите :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: