Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Пиночетинка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. Цена вопроса 7 млн: как Виктория Боня намерена заработать на Каннском кинофестив (Музыка и новости шоу-бизнеса) от цунами 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами 5. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Sветлана
7. Не знаю как работает механизм этой фигни, но вдруг наступает день, когда ты пони (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Криминальное золото дулевской фабрики (Интересное и необычное) от assa 9. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Техас115 10. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от assa 12. Умер звезда «Титаника» Бернард Хилл (Кино и новости кино) от Техас115

Топ-9 национальной грузинской кухни  (Прочитано 1548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
11
Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень. В поездке по Грузии мы спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Получился такой Топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим.

Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.

Яхнэ — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.

Пхали — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.

Борано — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное). Запекают всё до получаса, а потом подают как пирог.

Аджапсандали — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.

Мчади — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским сыром или сулугуни.

Кучмачи — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.

Чкмерули — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.

Чашушули — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48884
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169904
Чёт не впечатлило ничего((  O:-) O:-) O:-) :happens:

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Чёт не впечатлило ничего((  O:-) O:-) O:-) :happens:
Нууу... Не надо привередничать. Хоть чичас сьем аджапсандали с лепешечкой и и цыпленка впридачу.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 19:47 от Энтони »


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104887
Ничего из этого не пробовала. O:-)  Конечно просто цыпу или телятину, или сердечки приготовленные ела, но чтобы  чашушули или аджапсандали не случалось как-то. Жаль. O:-)

Онлайн азия

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3376
  • Имя: Светлана
  • Карма: 8071
Ой как люблю грузинскую кухню :flower3:


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9098
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52077
Это очень вкусно! Зуб даю!

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Супер)))))спасибо-спасибо за прекрасное меню)))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15139
  • Имя: Джокер
  • Карма: 27471
Чёт не впечатлило ничего((
Зажрались мы наверное..  :laughy:

..да у меня от этих картинок слюни потекли!..  :slyuni:  :eat: вот бы ща с водярой наярить!


Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Чёт не впечатлило ничего((  O:-) O:-) O:-) :happens:
Да ладно....Быть такого не может...Это правда- всё очень вкусно...Всё не пробовала-но когда были в Абхазии,хозяева нас баловали нац.кухней...Пальчики оближешь....А хачапури-это просто песня,я таких никогда больше не ела,даже в знаменитых грузинских ресторанах ....

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
Аджапсандали я сама готовлю) наверно, грузины делают это в разы лучше, но все равно ужас как вкусно))
Я бы борано попробовала, обожаю яйца в любом виде)

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Я бы борано попробовала, обожаю яйца в любом виде)
:flower3:...Нам это немного в другом виде делали....Помидоры,сыр и яйцо-запекали всё в печи...Пробовала дома-вкусно,но всё равно не то...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 49.