Американский морковный торт (American Carrot Cake)Ингредиенты:морковь (очищенная) - 160 г
мука - 160 г
растительное масло без запаха - 150 г
яйца - 2 шт.
сахар - 130 г
грецкие орехи - 25 г
разрыхлитель - 2/3 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
гвоздика - 6 бутонов (снять коробочки с зонтиков и растереть их в руках)
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль - щепотка
Для крема:сливочный сыр - 140 г
сливочное масло - 140 г
сахарная пудра - 70 г
ванилин
Приготовление:
Морковь измельчить в блендере (в оригинале натереть на мелкой терке).
Грецкие орехи прокалить в течении нескольких минут на сковороде, после чего очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, пряности). В миску к сухим продуктам влить растительное масло, разбить яйца, все тщательно взбить. Добавить морковь, грецкие орехи, вновь тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 175С духовку на 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Слегка остудить пирог в форме, а затем выложить остывать на решетку.
Продукты для крема тщательно взбить до пышности и отправить миску с кремом охлаждаться в холодильник.
Остывший бисквит разрезать струной пополам.
Смазать нижний корж кремом, накрыть верхним. Покрыть верх и бока торта (я бока не трогала) кремом. Дать постоять в холодильнике ночь.
Украсить торт по своему желанию. Я сделала в центре верхнего коржа горку из грецких орехов и орехов пекан и уложила стружку из апельсиновой цедры (можно проварить ее в сахарном сиропе и тогда она будет съедобна, можно просто использовать ее сырую в качестве украшения, а перед едой снять).
Из инета