Сегодня готовлю мидии с фунчозой . Достаю заначки . Бобовая фунчоза лежала 1 год . Пришла пора . Подъедаем холодильники и шкафы . Осталось 2 закрутки фунчозы . Это много. Заливаем кипятком на 7 минут .. В это время замороженные мидии заливаем 100 гр. соевым соусом + 50 гр. Подс. или оливк. масла + 1ч.л черного перца , + 1 ч. л. сахара + 1 ст. ложка уксуса или 1\2 сока лимона + 4 зубчика тертого чеснока . . Оставляем мариноваться. Через 30 мин. смешиваем фунчозу с мидиями и соком от них , перемешиваем и добавляем по желанию корейскую морковь . Если нет , то нет , не с морковью интересней . Блюдо полезное и вкусное . Готовится просто . Кушается для нас , русских , несколько проблемно . Фунчоза путается в вилке и во рту , но это пустяки по сравнению с необычным и очень вкусным ощущением
Приятного аппетита