Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни. Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)
- Ингредиенты на форму 23 см:
Для брауни:
горький шоколад 130 гр.,
сливочное масло 130 гр.,
сахарная пудра или мелкий сахар 165 гр.,
яйца 2 шт.,
пшеничная мука 70 гр.
Начинка:
печенье "Орео" 18 шт.,
сливочный сыр 800 гр.,
яйца 4 шт.,
мелкий сахар или сахарная пудра 200 гр.,
жирные сливки (30%) или сметана аналогичной жирности 200 мл.,
ванильная эссенция 1 ч.л.,
шоколад 50 гр.
Для отделки:
жирные сливки 300 мл.,
сахарная пудра 3 ст.л.,
какао-порошок 1 ч.л.,
белый шоколад 20 гр.
- Как приготовить:
Тесто для брауни:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Отставляем в сторону.
Начинка:
Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъёмную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья. Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу. В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем ёмкость с кипятком.
Выпекаем чизкейк около 60 минут.
Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе.
Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Украшение:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Источник:
ссылка#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko
источник интернет