Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Душенька 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Опытные кулинары, вопрос к вам  (Прочитано 3493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
29
Разжилась я тыквой, есть желание запечь в духовке, но знаний и опыта в этом деле нет. Может кто из вас готовил? Подскажите как ее вкусно приготовить :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8907
  • Карма: 14628
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....
Я хочу кашу пшенную в тыкве приготовить , ,,замахнуться так сказать на Вильяма нашего Шекспира,,  :xixixi:


Оффлайн Gala2603

  • Знаток
  • Сообщений: 2429
  • Карма: 8918
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....
А мы вместо соли сахарком посыпаем... мммммммммммм.... вкуснота

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650

Запекала в духовке с рисом


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
МарфаВасильнаЯ, привет Королева  :lasso: я обычно варю пшенную кашу на воде или на молоке а тыкву запекаю в духовке немного посолив кусочки а сверху мед а потом просто соединяю готовую кашу с тыквой очень вкусно получается  :lasso:

Оффлайн Ясень

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9589
  • Карма: 80414
Сам не делал,бабушка,царство ей небесное,скибками наезала и в духовку ставила.По времени приготовления не скажу,малой был.Не помню.Но вкусняшка была-за уши не оттащишь.в коробе тоже пекли скибками,то вообще класс
« Последнее редактирование: 15 Августа 2017, 17:55 от Ясень »

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
МарфаВасильнаЯ, У меня лет двадцать назад был неудачный опыт с целой тыквой.  Решила я в ней мясо с луком,перцем болгарским и томатами приготовить. Тыкву выбрала поболе, просто царь-тыкву, кг на 9.  :xixixi: Крышку срезала, вычистила и заполнила  всем сырым. Воодрузила на лист без фольги,добавила немного водички и поставила в духовку. Когда прошло часа два, то внутри ничего даже и закипеть не собиралось. Пришлось мне оттуда всё выуживать и доготавливать в казане, пока муж голодный кругами ходил.  :xixixi:
Потом прочитала, что и тыкву поменьше брать надо было, и мясо с овощами уже готовое складывать, и в фольгу завернуть.
С тех пор только лодочками 10 см длиной ,сверху немного сахара и запекаю только сладкую. Кашу варю с ней, манты, ханум. Покажешь как пшённая каша получилась в ней?  :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....
Как интересно. Никогда в духовке в солёном варианте не делала. Надо попробовать. Спасибо  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Тамара6,   :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2: :flower3:

Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8907
  • Карма: 14628
Как интересно. Никогда в духовке в солёном варианте не делала. Надо попробовать. Спасибо  :flower3:

:flower3: попробуйте...хорошо идёт и как гарнир  и как самостоятельное блюдо

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650
Тамара6,   :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2: :flower3:
Это как раз вариант с рисом и мясом, в фольге,я и сладкую рисовую кашу в тыкве делала,вкусно :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Я хочу кашу пшенную в тыкве приготовить , ,,замахнуться так сказать на Вильяма нашего Шекспира,,  :xixixi:
МарфаВасильнаЯ:flower3: :xixixi: не просматривая ниже - пишу свой семейный рецепт :wub: : -нямкают просто фсе! :xixixi: Пишу -
1. 150гр пшена
2. 300гр тыквы
3 450мл молока
4. 15гр сахара
5. 30гр масла(мы лю сливочное)
Приготовление
У нас есть небольшой чугунок - в него резаную тыкву прим. на 10мин., потом пшено... и всё остальное... на слабом огне около часа.. наверху! плиты :xixixi: в плите нам лень что ль :happens: ...а можно и в плите... иногда бросаем изюм... чуть... Воть так получается... ну просто нямка :nyamnyam:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, У меня лет двадцать назад был неудачный опыт с целой тыквой.  Решила я в ней мясо с луком,перцем болгарским и томатами приготовить. Тыкву выбрала поболе, просто царь-тыкву, кг на 9.  :xixixi: Крышку срезала, вычистила и заполнила  всем сырым. Воодрузила на лист без фольги,добавила немного водички и поставила в духовку. Когда прошло часа два, то внутри ничего даже и закипеть не собиралось. Пришлось мне оттуда всё выуживать и доготавливать в казане, пока муж голодный кругами ходил.  :xixixi:
Потом прочитала, что и тыкву поменьше брать надо было, и мясо с овощами уже готовое складывать, и в фольгу завернуть.
С тех пор только лодочками 10 см длиной ,сверху немного сахара и запекаю только сладкую. Кашу варю с ней, манты, ханум. Покажешь как пшённая каша получилась в ней?  :flower3:
Показать, конечно же, покажу  :kiss04: ...если получится  :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ:flower3: :xixixi: не просматривая ниже - пишу свой семейный рецепт :wub: : -нямкают просто фсе! :xixixi: Пишу -
1. 150гр пшена
2. 300гр тыквы
3 450мл молока
4. 15гр сахара
5. 30гр масла(мы лю сливочное)
Приготовление
У нас есть небольшой чугунок - в него резаную тыкву прим. на 10мин., потом пшено... и всё остальное... на слабом огне около часа.. наверху! плиты :xixixi: в плите нам лень что ль :happens: ...а можно и в плите... иногда бросаем изюм... чуть... Воть так получается... ну просто нямка :nyamnyam:(Изображение удалено из цитаты.)

Какая вкусняха  :wub:

Но у меня идея фикс целую ! тыкву запечь начененную крупой ...сговняю продукты, да?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 56.