05 Мая 2024, 19:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 5. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5

Тема: Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)  (Прочитано 1387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Апреля 2024, 03:52
Прочитано 1387 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

3
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом.

Это очень вкусное блюдо. Соус дает сочность и отличный вкус. Замешивается он легко и из простых продуктов. Для приготовления подходит любая рыба, вся она получается очень нежная и вкусная. Расскажу о варианте с минтаем. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.
1. В сметану (200 г, 20%) добавляем куриные желтки (2 шт.) и острую горчицу (1 ч. л.).
2. На растительного масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), немного остужаем и выкладываем в сметану. Перчим, солим и перемешиваем. Соус дает блюду сочность и отличный вкус.
3. Тушки минтая разделываем на филе или покупаем готовое филе (понадобится 500 г, 6 шт.). Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших кусков и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в соус, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
4. Берем большие лаваши (2 шт.) и разрезаем каждый на 4 части. На четвертинку выкладываем по 2-3 кружочка помидоров. Помидоры поливаем соусом, добавляем кусок рыбы и сверху снова соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем все лавашем, затем подгибаем лаваш по бокам и сворачиваем).
5. Рыбу в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.
6. Остатками соуса поливаем сверху лаваш, посыпаем все крупно натертым сыром (100 г). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится.
6. Минтай в лаваше перекладываем на тарелку и подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное, ароматное с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Рыба в лаваше
ссылка



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: