Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 2. Дураки (Литература, поэзия и искусство) от ис 3. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александрова 4. В Самаре новый россиянин открыл незаконную автомойку... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 5. Захар Прилепин. НАБОЛЕВШЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 6. На Сахалине кот третий год подряд приходит к спасшим его ветеринарам (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
7. Профессионалы, которых мы потеряли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от кнопка 9. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 10. Лучшие фотографии мира – лауреаты World Press Photo (Интересное и необычное) от Корнелия 11. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от ке 12. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от bagira

Курица с инъекциями белого вина и сливок  (Прочитано 1468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
18
источник интернет
Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье.

Вам потребуется:

тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.

2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.

3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.

5. Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены )

6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.

7. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.

8. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.

9. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Она волшебная, просто волшебная эта курица!

Приятного аппетита!


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48759
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169409

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Татьяна, мясо с тимьяном просто супер !)))


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27010
  • Имя: Елена
  • Карма: 90425
Что то непонятно как такую густую смесь пропустить через шприц....

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
ис, вы думаете что на 400 мл размолотых 4 зубца будет очень густой раствор?) конечно можно поэкспериментировать и чеснок просто заложить под кожу вместе с травой

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27010
  • Имя: Елена
  • Карма: 90425
ис, вы думаете что на 400 мл размолотых 4 зубца будет очень густой раствор?
На фото под кожей курицы очень выпуклые следы инекций, которые не могли быть сделаны иглой!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
ис, я так поняла что это трава (6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.) нужно будет попробовать приготовить тогда смогу ответить а так это только рецепт из интернета)))

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, Наташенька, спасибо!  :flower3:  только чеснок тоже под кожу. Не пройдет через иглу шприца (опыт был  :xixixi:) раствор и так плохо проходит через иглу

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27010
  • Имя: Елена
  • Карма: 90425
Не пройдет через иглу шприца
Тут зловредный Бицилин в игле застревает а тут такая смесь! :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 11
Просмотров: 771
Последний ответ Сегодня в 17:23
от кнопка
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 551
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 468
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 459
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 508
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 56.