05 Мая 2024, 21:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 3. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 9. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида 10. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мама Жени 11. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Солянка с колбасой, уже от одного названия слюнки текут!  (Прочитано 2717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Августа 2016, 00:52
Прочитано 2717 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

16
Солянка с колбасой очень популярна в России и достаточно часто подается как к праздничному столу, так и просто к обеду или к ужину, но многие хозяйки, изучив множество рецептов солянки, задаются вопросом – какой же рецепт солянки с колбасой правильный. В нашей статье мы подробно расскажем и опишем, как приготовить вкусную солянку с колбасой. Есть немало хозяек, которые готовят это блюдо на грибном, мясном и даже рыбном бульоне, но у каждого свой вкус.

Основные продукты солянки, как видно уже из названия, колбаса, это может быть вареная, копченая или полукопченная, а также картофель, лук, оливки или маслины, томаты или томатная паста и, наконец, самые главные ингредиенты, которые дают кислинку солянке – это лимон, маринованные огурчики и другие кислые продукты, главное не переборщить. Некоторые хозяйки добавляют в солянку копченую курочку или копченое мясо, здесь уже все зависит от вашей фантазии ваших вкусов. 
Ингредиенты для солянки с колбасой:

400 грамм колбасы на свой вкус;
5 картофелин:
1 головка репчатого лука;
2 помидора или 1 ст.лож томатной пасты;
3 маринованных/соленых огурца;
½ лимона;
10 штук маслин/оливок;
Специи, соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления солянки с колбасойДля приготовления солянки можно взять готовый бульон или простую воду. Начнем с картофеля – чистим, моем и режим на кубики размером 1х1 см., и ставим его варить на 20 минут, если картофель разваристый, уменьшите время.

Пока картошка варится, подготовим колбаску с луком. Лук очистить, промыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде минут пять. Колбасу режим также на кубики и добавляем в обжаренный лук, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще минут десять, колбаска должна быть прожаренной. При желании можно добавить в сковороду мелко резаные помидоры или томатную пасту, если не хотите жарить томаты, добавьте потом в саму солянку. Ну, вот колбаска с лучком поджарилась, теперь ее можно выложить в кастрюлю с картофелем и варить дальше.

Режим огурчики мелкими кубикамиТеперь режим огурчики мелкими кубиками 0,5х0,5 см., помидоры (если вы решили их не жарить с луком и колбасой), кружочками маслины или оливки, а можно все вместе и все это добавляем в кастрюлю с картошкой и с колбаской, солим, приправляем специями и продолжаем варить дальше. Половинку лимона можно порезать кубиками и добавить в солянку или добавить выжатый из половинки лимона сок, это уж как вам хочется, я например, лимон режу кольцами, затем кольца разрезаю на треугольнички по долькам и добавляю непосредственно уже в готовую солянку, в каждую тарелку по 1,5 кольцу. Проварив солянку, еще минут 15-20, выключаем и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Разливаем по тарелкам или косушкам, при желании украшаем рубленой зеленью и приправляем сметаной, подаем на стол.

Приятного аппетита!
Подробнее читайте тут: ссылка
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:19 от Ториша »


28 Августа 2016, 01:00
Ответ #1
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Солянку люблю  :268: спасибо, что напомнил - надо приготовить  :flower3: :flower3: :flower3: ( кстати, я  без картошки её готовлю )

28 Августа 2016, 01:02
Ответ #2
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда



28 Августа 2016, 01:13
Ответ #3
Оффлайн

Наночка


Ну раз уж там 5 картофелин, то можно ещё 0,5 банки зелёного горошка  добавить для красоты.  :xixixi:

28 Августа 2016, 03:12
Ответ #4
Онлайн

Елена56


Солянка с колбасой очень популярна в России и достаточно часто подается как к праздничному столу, так и просто к обеду или к ужину, но многие хозяйки, изучив множество рецептов солянки, задаются вопросом – какой же рецепт солянки с колбасой правильный. В нашей статье мы подробно расскажем и опишем, как приготовить вкусную солянку с колбасой. Есть немало хозяек, которые готовят это блюдо на грибном, мясном и даже рыбном бульоне, но у каждого свой вкус.

Основные продукты солянки, как видно уже из названия, колбаса, это может быть вареная, копченая или полукопченная, а также картофель, лук, оливки или маслины, томаты или томатная паста и, наконец, самые главные ингредиенты, которые дают кислинку солянке – это лимон, маринованные огурчики и другие кислые продукты, главное не переборщить. Некоторые хозяйки добавляют в солянку копченую курочку или копченое мясо, здесь уже все зависит от вашей фантазии ваших вкусов. 
Ингредиенты для солянки с колбасой:
(Изображение удалено из цитаты.)
400 грамм колбасы на свой вкус;
5 картофелин:
1 головка репчатого лука;
2 помидора или 1 ст.лож томатной пасты;
3 маринованных/соленых огурца;
½ лимона;
10 штук маслин/оливок;
Специи, соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления солянки с колбасойДля приготовления солянки можно взять готовый бульон или простую воду. Начнем с картофеля – чистим, моем и режим на кубики размером 1х1 см., и ставим его варить на 20 минут, если картофель разваристый, уменьшите время.
(Изображение удалено из цитаты.)
Пока картошка варится, подготовим колбаску с луком. Лук очистить, промыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде минут пять. Колбасу режим также на кубики и добавляем в обжаренный лук, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще минут десять, колбаска должна быть прожаренной. При желании можно добавить в сковороду мелко резаные помидоры или томатную пасту, если не хотите жарить томаты, добавьте потом в саму солянку. Ну, вот колбаска с лучком поджарилась, теперь ее можно выложить в кастрюлю с картофелем и варить дальше.
(Изображение удалено из цитаты.)
Режим огурчики мелкими кубикамиТеперь режим огурчики мелкими кубиками 0,5х0,5 см., помидоры (если вы решили их не жарить с луком и колбасой), кружочками маслины или оливки, а можно все вместе и все это добавляем в кастрюлю с картошкой и с колбаской, солим, приправляем специями и продолжаем варить дальше. Половинку лимона можно порезать кубиками и добавить в солянку или добавить выжатый из половинки лимона сок, это уж как вам хочется, я например, лимон режу кольцами, затем кольца разрезаю на треугольнички по долькам и добавляю непосредственно уже в готовую солянку, в каждую тарелку по 1,5 кольцу. Проварив солянку, еще минут 15-20, выключаем и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Разливаем по тарелкам или косушкам, при желании украшаем рубленой зеленью и приправляем сметаной, подаем на стол.

Приятного аппетита!
Подробнее читайте тут: ссылка
(Изображение удалено из цитаты.)
Солянка(в данном варианте)это русская пицца - если у вас нечем накормить гостей, или много огрызков в холодильнике, делаем блюдо.


28 Августа 2016, 03:43
Ответ #5
Онлайн

Елена56


Ну раз уж там 5 картофелин, то можно ещё 0,5 банки зелёного горошка  добавить для красоты.  :xixixi:
:flower3: :flower3: :flower3:

28 Августа 2016, 03:44
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Солянка(в данном варианте)это русская пицца - если у вас нечем накормить гостей, или много огрызков в холодильнике, делаем блюдо.

Для меня солянка ,,,, это очень вкусное блюдо! Шеф повар одного престижного ресторана в свое время проговорился, что надо вливать рассол от огурцов, и не в коем случае не солить!!!!!! Далее идет рассол с оливок!!!! Только перед подачей лимон. Колбаса вся обжаривается, морковь, лук, картошка, тоже все отдельно, потом огурцы с томатной пастой отдельно, и в такой последовательности после обжарки все закидывается в кастрюлю.потом рассолы вливаются. И солянка очень не любит укроп, почему не знаю? Но чесночка рубленный уважает с петрушкой. Все!!!

28 Августа 2016, 18:09
Ответ #7
Оффлайн

зануда

Колючая команда



29 Августа 2016, 15:00
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Солянка с КАРТОШКОЙ и МОРКОВКОЙ???  :facepalm: Повара не расстреляли еще?

29 Августа 2016, 15:12
Ответ #9
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Солянка с КАРТОШКОЙ и МОРКОВКОЙ???  :facepalm: Повара не расстреляли еще?

Ну че придираетесь????? Я дома с картошкой варю... там не варят так... если буду варить без картошки, муж не поймет, ему вкусно и ладно.... хлебайте воду с огурцами и колбасой :flower3: O:-)

29 Августа 2016, 15:16
Ответ #10
Оффлайн

D@-sad


Варю без картошки, очень люблю на луке порей и вместо солёных огурцов добавляю каперсы и оливки

29 Августа 2016, 15:19
Ответ #11
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Ну че придираетесь????? Я дома с картошкой варю... там не варят так... если буду варить без картошки, муж не поймет, ему вкусно и ладно.... хлебайте воду с огурцами и колбасой :flower3: O:-)
Нечего злиться. Ешьте с картошкой. Только не надо считать это солянкой. Это просто суп с солеными огурцами.

29 Августа 2016, 15:19
Ответ #12
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Варю без картошки, очень люблю на луке порей и вместо солёных огурцов добавляю каперсы и оливки
А я и то, и другое, и маслинки. И рассол от всего этого.

29 Августа 2016, 15:21
Ответ #13
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Ну че придираетесь????? Я дома с картошкой варю... там не варят так... если буду варить без картошки, муж не поймет, ему вкусно и ладно.... хлебайте воду с огурцами и колбасой :flower3: O:-)
Кстати, чеснок в солянке - тоже извращение.  :laughy:

29 Августа 2016, 16:34
Ответ #14
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Кстати, чеснок в солянке - тоже извращение.  :laughy:

Вам видней!!!! Значит повар извращенец, открывший сеть ресторанов и извращаеться своей популярностью!!!
К чему все это???  У каждого свои вкусы, я написала, вы ответили, или надо перепалку устроить кто лучше готовит?
Некрасиво как то. . . :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: