Идеальный подарок на праздник, сделанный своими руками! Да и просто в гости с таким угощением прийти не стыдно.
А главное -выгодно!
Ингредиенты: 250 муки, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 30 г шоколадных капель.
Готовится кекс так же, как обычно. Сначала нужно взбить яйца с сахаром добела.
В яичную массу кладем творог и кусочки сливочного масла, взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу, тесто должно получиться достаточно густым.
В конце натираем цедру с апельсина и добавляем шоколадные капли, осторожненько перемешиваем. Если нет капель, можно добавить маленькие кусочки шоколада.
Берем чистые вымытые и высушенные баночки, желательно с широким горлышком. У меня было две пол-литровых и четыре – по 0,35. Тесто кладем не больше, чем на треть объема, иначе начнет выползать из банки.
Застилаем противень двумя слоями бумаги для выпечки, ставим банки и отправляем выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки 35-45 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой.
Как только кексы будут готовы, их нужно сразу закрутить крышками и перевернуть, как мы обычно делаем при консервировании.
Когда баночки остынут, их можно оформить в подарочном варианте, а можно и сразу же снять пробу! Уверяю, не разочаруетесь!