Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Раскрыты страшные предсказания Ванги: что ждет Россию и мир в 2024 году (Мистика, предсказания, психология и астрология) от АкулинаГавриловна 2. Шоппинг - слишком скучное занятие (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 5. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 6. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha
7. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 9. Их зовут Соль и Перец Чудеснейшие 💫 (В мире животных) от Валентина 10. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Какая грация...!!! (В мире животных) от Венди 12. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Galina N.

25 коротких кулинарных фактов-подсказок  (Прочитано 2283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Натуся60

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13841
  • Имя: Наташа
  • Карма: 126715
21

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.


Оффлайн ну-и-ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13517
  • Карма: 68261
Натуся60, спасибо !  :flower3: Уношу в закладки, буду совершенствовать свой кулинарный опыт

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Спасибо!  :flower3: Много интересного.


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Сегодня жарила рыбу ,обыкновенный хек.Решила сделать рыбку под подливкой из томата ,лука ,морковки и т.д.Поджарила первую партию ,вся рыба прилипла,кожица порвалась,внешний вид не айс.Вторую партию пожарила на другой сковородке,все кусочки красивенькие ,поджарены равномерно,целенькие...Я своё блюдо спасла  благодаря подливке...Всё это написала я,к тому ,что многое зависит от сковороды,на которой мы готовим!!!!Блины, у меня ,тоже на этой сковородке никогда не рвутся,нет даже "первого блина комом",ставлю рядом другую сковородку ,чтобы быстрее дело шло ,и начинается ,то прилипло,то порвалось,хотя тесто одно и то же  и огонь одинаковый под обеими сковородками...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 46.