КОТЛЕТЫ ПО-ГОМЕЛЬСКИ: ЭТА ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СВЕДЕТ С УМА КОГО УГОДНО!
Очень необычный рецепт! «Гомельские» котлеты — одно из тех блюд,за которое возьмется не каждая хозяйка,а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете,что всё гораздо проще.
Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да,котлета по-киевски готовится похожим образом,но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!
Котлеты по-гомельски
Ингредиенты
Свинина 500 г
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 150 г
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец(молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Приготовление
Грибы отварите,мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами,измельчите зелень,сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты,это будет начинка для котлет.
Тонко нарежьте мясо,отбейте с двух сторон,посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки,сложите мясо конвертиком,сформируйте котлету.
Картофель очистите и натрите на крупной терке,яйцо взбейте,муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке,окуните в яйцо,затем в картофель,слегка придавливая его руками.
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень,затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт,не так
ли?
из сети