В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому мы выбрали три простых рецепта этого напитка.
ПРЯНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙИнгредиенты:
облепиха -200 г
вода — 700 мл
апельсин — ½ шт
лайма - ½ шт
тростниковый сахар - 3 ст. л
палочка корицы — 1 шт
гвоздика — по вкусу
свежая мята — по желанию
Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С МЕДОМИнгредиенты:
облепиха - 150 г
вода -500 мл
черный чай - 2 ст. л
мед — 2 ст. л
Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМИнгредиенты:
облепиха — 100 г
корень имбиря — 3 см
анис (бадьян) — 2 шт
корица — 1 палочка
мед — по вкусу
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке. В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.