Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 2. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5 4. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 5. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. В Госдуме предложили признать музыканта Макаревича* террористом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 8. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Корней Чуковский о портретах: (Литература, поэзия и искусство) от Rosa 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя икра из баклажан.  (Прочитано 2461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
19
Каждый год я закатывала баночки с "Баклажанной икрой" другим способом. ссылка

В этом году прочитала рецепт Техасика,и решила усовершенствовать свой рецепт и сделать настоящую икру. Я люблю насыщенный цвет и добавила помидорки,как я люблю. Сегодня я готовила пробный вариант,осталась довольна,завтра буду готовить на закатку. И ещё у меня правило,добавляю в конце тушения сахарок,на кончике чайной ложечки.Не знаю,почему,но нравится!
Итак,
Баклажаны,сегодня было 1,5кг
Морковь 1шт
Помидорки 700гр
Перчик 3шт
Луковица 1
Баклажаны,перчик и помидорки запекла в духовке-35 минут.
Лук и морковь обжарила на сковороде.
Очистила от шкурок и зерен перца овощи с листа,порезала мелко,добавила в сковороду. Посолила,чуть сахарок,тушилось 15мин.

Кол-во овощей сегодня произвольное.Но мне понравился вкус и завтра займусь заготовкой на зиму! Можно добавлять и чеснок,кто обожает в икре.
Фотоотчет:

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:38 от Пиковит »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя икра из баклажан.
« Ответ #1 : 28 Августа 2016, 13:07 »
С удовольствием перекусила! Хоть я и мясоед,но овощами люблю баловаться! :268:

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Моя икра из баклажан.
« Ответ #2 : 28 Августа 2016, 13:24 »
risvir54:eat: очень аппетитно :flower3:


Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Моя икра из баклажан.
« Ответ #3 : 28 Августа 2016, 13:35 »
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Моя икра из баклажан.
« Ответ #4 : 28 Августа 2016, 13:38 »
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя икра из баклажан.
« Ответ #5 : 28 Августа 2016, 13:45 »
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя икра из баклажан.
« Ответ #6 : 28 Августа 2016, 13:45 »
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...
Перекус,самое-то!

Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Моя икра из баклажан.
« Ответ #7 : 28 Августа 2016, 13:48 »
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51628
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526356
Моя икра из баклажан.
« Ответ #8 : 28 Августа 2016, 13:58 »
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя икра из баклажан.
« Ответ #9 : 28 Августа 2016, 13:59 »
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(
Печалька! O:-)

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя икра из баклажан.
« Ответ #10 : 28 Августа 2016, 14:00 »
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51628
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526356
Моя икра из баклажан.
« Ответ #11 : 28 Августа 2016, 14:20 »
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11167
  • Карма: 31391
Моя икра из баклажан.
« Ответ #12 : 28 Августа 2016, 14:33 »
 :flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя икра из баклажан.
« Ответ #13 : 28 Августа 2016, 14:46 »
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:
Зимой прям хочется!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя икра из баклажан.
« Ответ #14 : 28 Августа 2016, 14:47 »
:flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!
:kiss2: :kiss2: :kiss2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1301
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1359
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1391
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1754
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2803
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 57.