Ингредиенты:
Печень куриная отварная - 160 г
Картофель отварной - 140 г
Грибы белые маринованные – 150 гр.
Морковь - 80 г
Лук - 100 г
Огурец соленый - 120 г
Мелкие яйца - 3 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Майонез – на основе перепелиных яиц100 г + 60 г для украшения
Острый соус Аджика – ½ чайной ложки
Лук красный для украшения
Масло сливочное для обжаривания
Шаг 1. Куриную печень опускаем в кипящую воду и варим на небольшом огне 10-15 минут. Отварную печень нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2. Картофель отвариваем в подсоленной воде (минут 25 на малом огне под крышкой), очищаем и нарезаем кубиком.
Белые маринованные грибы нарезаем произвольно, нарезаем лук и обжариваем грибы на сковороде вместе с луком (7-10 минут).
Морковь нарезаем мелкой соломкой. Огурец измельчаем так же. Яйца отвариваем (3-5 минут).
Шаг 3. На тарелку укладываем кольца красного лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы укладываем печень, солим, добавляем 20 грамм майонеза, потом картофель, солим, 20 грамм майонеза, соленый огурец, морковь, 20 грамм майонеза, грибы, зелень, отварные яйца.
Шаг 4. Поливаем салат из куриной печени розовым майонезом (смешать майонез с соусом аджика).
Приятного аппетита!
источник интернет