Вкус детства: Домашние глазированные сырки
Вспомнив о вкуснейших глазированных сырках советского периода, каждая хозяйка задавалась вопросом, как же их приготовить?
Нежнейшая творожная масса со вкусом детства, в сочетании с шоколадной глазурью не оставит равнодушными даже самых маленьких приверед. А многообразие начинок придаст вашему десерту особую изюминку.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ 400 г творога средней жирности
5 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. размягченного сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ 200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог перетри через сито и смешай его с маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если масса тебе кажется суховатой, добавь ложку сметаны. Уже вкусно!
Из полученной творожной массы сформируй брусочки и отправь в морозилку примерно на 10–15 минут. Сырки должны застыть, но никак не замерзнуть.
А пока займись приготовлением глазури. Разломай на кусочки плитку шоколада и поставь топиться на водяную баню. Добавь в шоколад сливочное масло, помешивая, доведи глазурь до нужной кондиции.
Достань сырки из морозилки и при помощи вилки обмакни каждый в растопленный шоколад.
Выложи готовые изделия на блюдо и помести в холодильник до полного застывания глазури.